Сегодня
Воскресенье 21 июля 
09:33


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
20.07.2007 | 

Лукашенко продолжает страдать паранойей



Вовремя.info

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил замену руководства Комитета государственной безопасности снижением уровня профессионализма его сотрудников и поблагодарил контрразведку за пресечение деятельности агентурной сети польской разведки. Такое заявление Лукашенко сделал 19 июля в ходе совещания с руководящим составом КГБ Белоруссии и представления Юрия Жадобина в качестве нового председателя КГБ, передает УНИАН.

«В отличие от руководящего состава, молодые сотрудники КГБ, а также сотрудники среднего звена, оперативные работники, насколько это возможно, работают честно, принципиально и добросовестно. Подчеркиваю: в отличие от полковников, генералов госбезопасности, которые в том числе занимаются и тем, чтобы спрятать факты, которые на их уровень и выше выносили подчиненные, оперативные сотрудники», - сказал Лукашенко.

Он считает, что «в течение года нужно «вычистить» КГБ. «Кто засиделся – пусть идет на пенсию, таких хватает здесь. А то до пенсии дослужились – продли им, президент, на два года, пять лет срок. Пусть идут на пенсию, если не хотят работать», - пояснил он.

«Наша жизнь стремительно меняется, но основные задачи, которые должен решать КГБ, вечны. В январе 2005 года мы договорились: главное в работе чекистов – это обеспечение государственной безопасности. Ваша главная задача – удержать ситуацию в стране ради наших людей, ради наших родителей, детей и внуков. Так было вам тогда сказано. Я никогда не ориентировал КГБ на обеспечение моей личной власти. Мне это абсолютно не нужно. Вы должны защищать не столько президента, сколько наш народ», - подчеркнул Лукашенко.

Президент Белоруссии считает, что КГБ «должен действовать весьма эффективно, но при этом тихо, незаметно, красиво». «Чтобы наши люди с восхищением, гордостью говорили о чекистах как о самых преданных государству, кристально честных во всех отношениях сотрудниках. Но при этом я предупреждал, что всегда буду контролировать всех вас, как своих детей, потому что очень ценю работу КГБ. Это я говорю, если кто-то забыл эти слова. И я свои обещания выполнил. А вы?», - поинтересовался он.

По его мнению, прежнему руководству КГБ не удалось наладить системной работы по защите госбезопасности современными методами. Кроме того, Лукашенко считает, что в последнее время отчетливо наметились тенденция к ослаблению организованности и исполнительской дисциплины, снижение уровня профессионализма по всем направлениям работы КГБ, что в ряде случаев привело к отрытым провалам. «Терпеть такое дальше было невозможно, ибо КГБ – это одна из цементирующих составных стабильности нашего общества. Если руководство Комитета не может обеспечить четкое функционирование – значит, пора перейти на участок с меньшим объемом ответственности и уступить место другим. Именно этими мотивами объясняется решение президента о смене руководства КГБ и назначении на должность председателя Комитета госбезопасности Юрия Жадобина», - сказал Лукашенко.

Глава Белорусского государства поблагодарил контрразведку за раскрытие деятельности агентурной сети польской разведки в Белоруссии. «Последний пример – контрразведывательная операция КГБ по пресечению деятельности агентурной сети польской разведки, о которой недавно широко писали в СМИ. Спасибо контрразведчикам за эту прекрасную работу. При попытке вывоза за границу закрытых, секретных сведений по военной тематике в январе этого года с поличным задержан резидент польских спецслужб. Изъятые у него электронные носители содержали информацию о системе охраны воздушного пространства Союзного государства Белоруссии и России на западном направлении и ряд других сведений. Еще раз подчеркиваю: молодцы! Это говорит о том, что в среде оперативного состава Комитета госбезопасности есть надежные, порядочные, честные люди. Но это – эпизоды в деятельности», - сказал президент.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ВЫШЕ НЕБА



Eat. Pray. Love



Нікчемний я

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}