Сегодня
Суббота 20 июля 
09:20


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
17.07.2007 | 

Балога требует крови Рудьковского



Вовремя.info

 

Руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога считает, что Кабинет министров должен освободить Николая Рудьковского от должности министра транспорта и связи Украины.

Об этом идет речь в распространенном пресс-службой Главы государства комментарии Балоги по поводу аварии грузового поезда во Львовской области, перевозившего желтый фосфор.

Балога напомнил, что Президент уже обращал внимание на неудовлетворительную работу министра транспорта и связи Рудьковского. «Этот член правительства обижался, когда глава государства указал на его несоответствие занимаемой должности. Время подтвердило, что Президент сделал правильное замечание. Со вчерашнего инцидента во Львовской области Кабинет Министров должен сделать адекватные выводы и принять соответствующие решения. Отставка Рудьковского должна была бы стать одним из таких решений. Жизнь и здоровье людей не могут быть заложником непрофессионализма одного министра», – подчеркнул глава Секретариата Президента.

По его словам, Президент Украины Виктор Ющенко владеет полным объемом информации о масштабах железнодорожной аварии во Львовской области, произошедшей 16 июля, передает «УНИАН».

«Глава государства был безотлагательно проинформирован обо всех обстоятельствах этого опасного инцидента, развитии событий и ходе спасательных работ. Премьер-министр Виктор Янукович доложил о возможных причинах аварии и первые меры, предпринятые правительством в критической ситуации. Президент распорядился сделать все необходимое для защиты населения и быстрой локализации губительных последствий аварии. Эти требования являются первыми пунктами подписанного сегодня Указа главы государства. В первую очередь, нужно отвести беду от людей, гарантировать их безопасность, оказать необходимую помощь. Следует позаботиться о лечении и медицинской реабилитации спасателей, которые первыми приняли на себя удар этой беды», - сказал Балога.

Он считает, что аварию поезда с особо опасным грузом нужно тщательным образом проанализировать в широком контексте организации и осуществления железнодорожных перевозок. «Чрезвычайные происшествия на железной дороге в последнее время участились, это очевидно даже для неспециалистов. Схождения поездов с рельсов нередко фигурируют в оперативных сводках МЧС. Вследствие этого остро встал вопрос эффективности работы соответствующих служб «Укрзализныци» и Министерства транспорта и связи. Аварий все больше, однако, высокие должностные лица не понесли за это никакой ответственности и невозмутимо комментируют очередные катастрофы. Попытки перевести вину за резонансные инциденты на рядовых (вспомним недавнюю аварию скоростного экспресса Киев-Днепропетровск) – это трусливая попытка избежать наказания», - сказал Балога.

Как сообщалось, 16 июля в 16.55 в Бусском районе Львовской области на перегоне Красное-Ожидов сошли с колеи и перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда №2005 (всего в составе поезда было 58 вагонов). Цистерны следовали из станции Аса (Джамбул, Казахстан) к станции Оклеса (Республика Польша). Из-за утечки фосфора из одной цистерны произошло самовозгорание 6 цистерн.

В результате схождения цистерн было повреждено 50 м железнодорожного пути, около 100 м контактной сети и три сопротивления. Во время гашения пожара образовалось облако из продуктов горения (зона поражения около 90 кв. км). В зону поражения попали 14 населенных пунктов Бусского района, где проживают 11 тысяч человек, а также отдельные территории Радеховского и Бродовского районов области.

В 22.29 понедельника пожар был ликвидирован.

Из 6 населенных пунктов Бусского района временно отселены около 800 жителей.

Госпитализировано, по разным данным, до 20 человек.

Во вторник, 17 июля, Президент Украины Ющенко подписал указ «О безотлагательных мерах по преодолению последствий аварии во Львовской области».



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ВЫШЕ НЕБА



ОДНАЖДЫ В РИМЕ



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}