Сегодня
Четверг 18 июля 
20:26


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
11.07.2007 | 

Парковка в центре Киева будет стоить 30 гривень в час



Вовремя.info

Киевская власть давно говорила о повышении тарифов на парковки. Но мы-то знали, что пока Киевсовет не утвердит новые расценки – все попытки содрать с водителей лишнюю гривню незаконны. Вчера заместитель главы КГГА Ирэна Кильчицкая сообщила о том, что мэр утвердил новые тарифы на парковку, принятые на последней сессии Киевсовета. Об этом решении депутатов не заявлялось: фактически о нем стало известно лишь сейчас – почти через месяц через месяц после сессии. Таким образом наши народные избранники втихую приняли решение, которое ударит по карману сотен тысяч людей.

Теперь будьте готовы, что в центре города с вас потребуют за парковку 7 грн. Остановка на Подоле, Набережной, Верхнем и Нижнем Валах и прилегающих районах обойдется в пятерку. А чтобы оставить своего железного друга в спальных районах Киева: Харьковском, Днепровском, Оболонском и др., нужно будет выложить 3 грн. По сравнению с пока еще действующим тарифом в 1 грн – разница впечатляющая.

Чиновники заложили в новые тарифы инвестиционную составляющую для внедрения инновационных технологий (видеонаблюдения, шлагбаумов) на парковках. Эта часть средств будет поступать на отдельный счет "Киевтранспарксервиса". То есть парковщики уже сейчас будут взимать деньги с автомобилистов за услуги, которых не предоставляют. Парковки-то к 1 августа никто не переоборудует. По-хорошему, такая инициатива может реализоваться только за счет бюджета – а то получается, что мы и налоги, и дорожный сбор в городскую казну платим, да еще и должны финансировать из своего кармана парковки, за которые город берет с нас же деньги. Да и кто потом вспомнит через несколько лет о каких-то там счетах "Киевтранспарксервиса"?

Кроме этого на последней сессии Киевсовета также решили создать единую структуру КП "Киевпарксервис", которая будет заниматься парковками.

– Нашим управлением совместно с КП "Киевпарксервис" разработаны единые тарифы и зональность для всего города. Теперь водитель будет точно знать, сколько нужно припасти денег для стоянки в том или ином месте, – говорит Василий Яструбинский, глава ГУ по вопросам ценовой политики. – Что касается районных парксервисов – они реорганизуются, после чего все их сотрудники должны заступить на новое место работы в предприятие "Киевпарксервис".

Около двух недель назад заместитель главы КГГА по вопросам транспорта Иван Салий говорил, что уже в ближайшем будущем на парковках города станет больше порядка. Их оснастят специальными шлагбаумами и терминалами. На территории установят видеокамеры, которые будут отслеживать, и подсчитывать прибыль в конце дня, выявляя недобросовестных парковщиков.

Кроме этого теперь парковочные абонементы будет изготавливать только КП "Киевпарксервис", что может привести к определенным неудобствам. По словам самих парковщиков, ежемесячно районным парксервисам нужно делать заказ абонементов, но точно спрогнозировать количество нужных талонов невозможно, а выдаваться они будут под строгую отчетность.

– Мы уже отпечатали квартальные талоны, но после введения единого тарифа их придется ликвидировать, право изготавливать абонементы теперь будет иметь только "Киевпарксервис", соответственно все районные парксервисы потерпят убытки, которые никто возмещать не собирается, – говорит сотрудник одного из столичных районных парксервисов, пожелавший остаться неизвестным, опасаясь гонений со стороны руководства.

По его словам, четкого механизма слияния пока нет. Как выяснилось это не последние новшества от КГГА. В райпарксервисе нам также сообщили, что кроме контроля столичных парковок и выдачей абонементов, "Киевпарксервис" будет заниматься выделением земли. Наш источник предполагает, что теперь, если в вашем дворе оставляют много машин, готовьтесь, что при въезде на придомовую территорию могут поставить шлагбаум и брать с вас за парковку по 5 грн за ночь. Правда, киевский градоначальник уже успел успокоить горожан, мол, дворовые парковки будут появляться только по желанию самих жильцов.

Несмотря на то, что нынешнее подорожание и так ударит по карману водителей, власти не оставляют намерений еще больше повысить тарифы на парковку.

– Я не отказываюсь от своих слов и допускаю, что в центре Киева парковка может стоить и 30 гривен в час, – отметила на вчерашнем брифинге заммэра Ирэна Кильчицкая.

Она, правда, не уточнила, когда это может случиться, но если это произойдет, то все заведения в центре города, включая официальные учреждения, станут просто недоступными для людей, которым машина служит просто средством передвижения, а не показателем толщины кошелька.

По материалам «Газета по-киевски»



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



Нікчемний я



ОХОТА НА БЫВШУЮ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}