Сегодня
Среда 24 июля 
10:05


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
04.07.2007 | 

Украинцы недовольны своей жизнью и не доверяют власти



Вовремя.info

Как показало социологическое исследование, проведенное «Международным исследовательским агентством «Евразийский монитор» в начале лета в 7 странах бывшего СССР, украинцы чувствуют себя наименее счастливыми из всех жителей постсоветского пространства.

Только 35% украинцев считают, что они довольны своей жизнью. В других странах постсоветского пространства тех, кто доволен своей жизнью намного больше — например, в Казахстане — таких 73%, в Беларуси и Киргизии — 65%, а в России — 51% населения. Даже в Азербайджане (41%) и Армении (49%) их больше. Украинцы отличись и пессимистическими взглядами на будущее. Только 17% наших соотечественников думают, что через год будут жить лучше. В России и Беларуси таких — треть населения, а в Киргизии и Казахстане — больше половины. Главные проблемы, которые беспокоят украинцев — это рост цен и инфляция, экономическое положение и безработица. А вот россияне главными бедами своей страны называют рост цен и высокий уровень преступности.

Только 7% украинских семей оценили свое материальное положение, как хорошее. Это тоже самый низкий показатель на постсоветском пространстве. Равно как и больше всего у нас считающих, что живут плохо — 40%. Даже в откровенно нищих в сравнении с нами Киргизии, Азербайджане и Армении бедняками себя ощущают куда как меньше людей — 16%, 33% и 26% соответственно (в России — 26%, в Беларуси — 20%, а в Казахстане всего 9%). Парадокс, однако!

Из всех стран постсоветского пространства украинцы уважают свою власть меньше всего. Только около четверти населения Украины заявили, что одобряют деятельность президента, правительства и парламента. В то же время, в России, Казахстане и Азербайджане более 80% опрошенных позитивно оценили деятельность своих президентов, пишет «Сегодня».

Практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей высказали желание объединиться с Россией. В частности, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. То бишь 55% наших соотечественников хотят в той или иной форме союза с РФ (для сравнения — в апреле 2005 года таковых было всего 33%). А вот в Евросоюзе, в который наша страна как бы идет, хотят жить только 22% (три года назад в ЕС хотело 30%).

В пессимизме украинцев виновны политики — считают опрошенные эксперты. Как рассказал политолог Вадим Карасев, из-за постоянных конфликтов между разными органами власти простые люди боятся за свое будущее, поэтому и говорят, что недовольны жизнью. «В Украине у людей завышенные требования как к себе, так и к власти, украинцы стремятся к лучшей жизни, а в других странах бывшего СССР люди довольствуются тем, что есть», - отметил он. Впрочем, по мнению политолога, пессимизм украинцев — явление временное, и когда уляжутся политические разборки, люди будут более оптимистично относиться к жизни.

А вот пророссийский политолог Владимир Малинкович заявил, что, принимая участие в этом соцопросе, украинцы оказались самыми честными и свободными в своих высказываниях. «В Средней Азии люди боятся власти, потому и говорят, что ей доверяют. Вообще, в странах с тоталитарным режимом оптимистов всегда больше. Украинцы же честно признались, что не уважают власть — это показывает свободу мышления. Украинцы же не доверяют никаким авторитетам, и поэтому стараются ориентироваться на себя. А когда думаешь, что твоя жизнь в твоих же руках — появляется страх перед будущим», - подчеркнул он.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Социальная сеть



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД



Алиса в стране чудес

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}