The Times HigherThe Times

Согласно исследованию, Кембридж и Оксфорд сумели за год повысить свои рейтинги, передвинувшись, соответственно, на одно место вверх и сместив вниз Массачусетский технологический институт. Что касается Гарварда, то он хоть и сохранил за собой лидерство, но его отрыв от Кембриджа за год сократился с 13% до 3%. В десятку лучших вошел еще один британский вуз - Лондонский императорский колледж, также улучшивший свои показатели за минувший год и поднявшийся с 13 на 9 место. Остальные места в "десятке" занимают американские университеты, передает ИТАР-ТАСС.
Всего в первой сотне 33 американских университета, 15 британских, по 7 университетов Австралии и Новой Зеландии, по 5 - Швейцарии и Франции, и по три - Гонконга, Японии, Канады и Германии.
Две самые населенные страны мира - Китай и Индия - вошли в рейтинг лишь с двумя вузами каждый. Дания, Южная Корея, Мексика, Ирландия, Австрия и Россия имеют лишь один университет, удостоенный чести войти в сотню лучших. Из российских вузов в рейтинг вошел Московский государственный университет имени Ломоносова. Его "котировка" по сравнению с прошлым годом существенно понизилась - с 79 до 93 места.
Украинские вузы в рейтинг не попали.