Сегодня
Воскресенье 25 августа 
15:07


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
НЕФОРМАТ
22.01.2007 | 

Парад планет Юлии и Виктора



Сергей Слободчук

Люди, которым мы поручаем формировать повестку нашего завтрашнего дня, нередко зависят от интерпретаторов звездного неба

 

Неожиданного союзника по ряду вопросов Виктор Ющенко приобретет в лице мужчины по имени Александр. 2007-й год для Александра Мороза может оказаться временем, когда спикер действительно станет «не первым, но и не вторым» человеком в государстве. Агрессивная тактика сулит Виктору Януковичу ненужные трудности и конфликты. Угрозы для лидера БЮТ будут исходить от мужчины по имени Виктор. Удержать чудом завоеванные в 2006 году позиции в составе правящей коалиции – вот главная задача Петра Симоненко.

Политики – не менее, а может, даже и более суеверные люди, чем все другие. По крайней мере, мой знакомый астролог, раскрывающий ряду украинских политиков тайны звездного неба, не жалуется на недостаток заказов и не волнуется из-за повышения тарифов.

 

Удивительно, но люди, которым мы волей-неволей поручаем формировать правила игры и повестку завтрашнего дня – от цены на пачку сигарет до кубометра газа – зачастую зависят от такой неоднозначной вещи, как иероглифы звездного неба и их интерпретаторы. А раз так, давайте  посмотрим, какие траектории ожидают наших политических звезд в 2007-м году.

 

Виктор Ющенко – рыбы (23.02.1954) – ЗАТУХАЮЩЕЕ СОЛНЦЕ

 

Первые три месяца года прояснят, удастся ли переломить неблагоприятную ситуацию. Достижение успеха  неразрывно связано с подбором квалифицированной команды. Несомненно, будут поступать сигналы о возобновлении сотрудничества со стороны былых соратников, но это будет классическое ложное решение.

 

Свои дивиденды принесет попытка аккумулировать под крышей Секретариата полномочных представителей ФПГ-созвездий, традиционно конкурирующих с донецким кланом в экономике. Страх перед новой волной передела собственности позволит использовать дружественные медиа- и финансовые ресурсы для достижения собственных целей. Стоит вернуться к публичному имиджу друга прессы, очаровать всех своей демократичностью на фоне малопрозрачных представителей коалиции.

 

Неожиданного союзника по ряду вопросов он приобретет в лице мужчины по имени Александр, а политические перспективы украинского президента будут связаны с политиком по имени Юрий.

 

Главными объектами интереса в политическом году для Ющенко будут внутриполитические переговорные процессы и грамотное позиционирование в глазах общественности. Серьезные ожидания стоит связывать с судебной галактикой – процессы, происходящие в ее конституционной туманности, будут основным фактором, который сформирует карту звездного неба в стартовавшем году.

 

Александр Мороз – рыбы (29.02.1944) – ДЕМИУРГ НОВЫХ ГАЛАКТИК

 

Главе парламента и лидеру СПУ не стоит почивать на лаврах. 2007-й год может оказаться временем, когда спикер действительно станет «не первым, но и не вторым» человеком в государстве. Но может случиться и так, что стоившая огромных усилий и тонкой политической игры парламентско-президентская модель будет пересмотрена.

 

Спикер будет одним из тех, кто имеет наибольшие шансы использовать конфликты в своих интересах, но здесь его главным конкурентом станет женщина по имени Юлия, что и засвидетельствовало синхронное голосование фракций коалиции вместе с БЮТ. Учитывая амбиции Партии регионов и Блока Тимошенко, основная задача лидера социалистов на ближайшую перспективу – нейтрализовать эту гремучую смесь.

 

Главные дивиденды и опасности для социалистов и их лидера связанны с тем обстоятельством, что наступает  год приватизации. Вероятны не только новые поступления в копилку социалистического бизнеса, но и конфликты между основными ФПГ, связанные с переходом госсобственности в частные руки. В 2007-м году лидеру социалистов безрассудно надеяться на свою «золотую акцию» не стоит.

 

            Виктор Янукович – рак (09.07.1950) – ДВОЙНАЯ ЗВЕЗДА

 

Агрессивная тактика, как ни странно, сулит ненужные трудности и конфликты. Г-ну Януковичу стоит оглянуться – декларативные союзники используют его предсказуемое поведение и финансово-политический потенциал как таран для решения собственных вопросов.

 

Угрозы для украинского премьер-министра кроются в экономических процессах. В политическом секторе  также складывается неблагоприятная для него конфигурация олигархических звезд, активизированных четвертым переделом собственности. В общем, г-ну премьеру не следует расслабляться – мнимая легкость побед может оказаться коварством противника. 

 

Премьеру не стоит «перегибать палку»: любые непродуманные шаги (вроде ликвидации Совета  национальной безопасности и обороны Украины) могут больно ударить по его имиджу. Оппоненты не преминут создать у населения впечатление, что премьер в угоду собственным амбициям и интересам разрушает стратегически важные структуры государственной власти и подрывает основы национальной безопасности.

 

Юлия Тимошенко – стрелец (27.11.1960) – КОМЕТА ГАЛЛЕЯ ВО ГЛАВЕ АСТЕРОИДОВ

 

Придется корректировать курс в поисках баланса между стратегической оппозиционностью и тактической необходимостью компромисса. Возможно, в новом году Юлии Тимошенко, возможно, удастся добиться проведения досрочных парламентских выборов.

 

Несомненно, угрозы для лидера БЮТ будут исходить от мужчины по имени Виктор. С этим же звездным телом связаны и потенциальные выигрыши г-жи Тимошенко, например, законодательное оформление своих астероидов в оппозиционное созвездие.  

 

Дальнейшие политические перспективы Тимошенко в значительной мере зависят от положения одной из ярчайших звезд судебной галактики – изменение ее траектории в сторону созвездия Рыб или Стрельца может обернуться, соответственно, поражением или успехом.  

 

Петр Симоненко – лев (01.08.1952) – КРАСНЫЙ КАРЛИК

 

Удержать чудом завоеванные в прошлом году позиции в составе правящей коалиции – вот главная задача. Для этого Симоненко и поредевшее созвездие коммунистов продолжат бороться против ОУН-УПА и НАТО, обличать канувший в прошлое «оранжевый» режим, объявлять импичмент Президенту. В общем, всеми силами донимать проклятых олигархов за деньги самих же олигархов.

 

Возможны легкие трения с контрагентами по ряду экономических вопросов, но здесь главное – вовремя остановиться, сохранив и пролетарское лицо, и место в коалиции. Если вести себя правильно, то не исключена финансовая удача: урожай на поддержке села и продукт от перераспределения госсобственности.  



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Eat. Pray. Love



Нікчемний я



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}