Сегодня
Четверг 21 января 
00:49


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ
16.04.2007 | 

Лопата с моторчиком



Нина Михальская

Остается надеяться на политическую цивилизованность власти и оппозиции, которая, возможно, все-таки будет предопределена юридическим выводом

Текущий политический кризис в Украине сложен и уникален тем, что вряд ли разрешим в конституционно-правовом поле с однозначно приемлемой обществом оценкой результатов. Но в этом случае всегда остается другая плоскость – политическая, в которой можно отстоять целесообразность и обоснованность того или иного принятого решения. Вариант, когда повлиять на ситуацию можно «снизу» (путем вовлечения широких народных масс), в отличие от 2004 года, в 2007 невыполним. Это ярко демонстрирует Майдан, который так и не стал Майданом-2. Во избежание повторения ситуации Украина уже сейчас должна начать работу над совершенствованием и модернизацией инструментария, который используется при разрешении внутри- и внешнегосударственных конфликтов.   

Политический кризис заполнил эфир украинских телеканалов, перестав быть просто информационным поводом: он парализовал все сферы общественной жизни. За частичным исключением деловой, где все же заключаются контракты и выполняются обязательства, но с оглядкой на политические перипетии и с учетом вероятного проведения досрочных парламентских выборов, которые могут существенно изменить и бизнес-, и политическую инфраструктуры. Политическая система сегодня демонстрирует полную несостоятельность в вопросе быстрого и эффективного выхода из сложившейся ситуации.

 Политический кризис как диагноз

Политические кризисы в Украине являются результатом вполне закономерных проблем переходного периода междувластья. Наступил момент, когда политическая система оказалась не в состоянии использовать привычные инструменты для решения внутренних и внешних проблем. К привычным инструментам можно отнести конституционные, юридические и экономические рычаги государственного влияния на ситуацию в стране.

Среди основных причин систематичности политических кризисов следует обозначить следующие:

·    смена стиля управления государством возникла вследствие появления новой идеологии власти, состоящей из других приоритетов (европоцентризм, иные экономические отношения и т.д.), которые пришли на смену хозяйственно ориентированной политике, сильной президентской власти и т.д., унаследованных от дезинтегрировашегося СССР;

·    несовершенство законодательной базы и отсутствие действующей системы контроля за выполнением законов, а также кризис судебной ветви власти;

·    отсутствие механизмов воплощения государственной программы на длительный период, а также самой четко прописанной программы, реализация которой не ставится под сомнение ни одной из политических сил (вне зависимости от того, находятся они у власти или в оппозиции).

В настоящее время обострился именно конституционный кризис, который состоит, скорее, в недооценке юридической силы Конституции Украины как Основного закона государства, чем в положительной или негативной оценке конституционной реформы. Вспомним: ситуация обострилась именно после утверждения Закона Украины «О Кабинете Министров», который, с одной стороны, был необходим, поскольку предполагался Конституцией, а с другой стороны – отчасти обусловил появление политического кризиса, который выразился в нивелировании Конституции и государственного органа, представляющего интересы Конституции, –Конституционного суда.

Кризис как технология

Нынешний политический кризис регулируется определенными механизмами, хотя и не имеет четких закономерностей. Одним из этих механизмов может быть хорошо продуманная политическая технология. Использование кризиса как политической технологии имеет несколько условий, которые предполагают определенные ограничения:

во-первых, должна наступить ситуация пата, когда остро необходим перевес одной стороны, но все доступные ресурсы и методы исчерпаны;

во-вторых, когда в перспективе намечается использование запрещенных методов борьбы соперников;

в-третьих, когда определяется четкая цель – отрезать противнику путь к ресурсам, тем самым окончательно и целиком  взяв под контроль ситуацию;

в-четвертых, когда ситуация должна в будущем подчиняться правилам игры победителя, обеспечение которых будет предполагать качественный рывок и развитие.

Таким образом, кризис становится инструментом эволюции (о характере которой мы здесь говорить не будем) и предполагает достижение следующих целей:

1) после него все будет контролироваться полностью либо одной, либо другой стороной;

2) наступление некой стабильности: политической, экономической, социальной и т.д., без которой невозможен качественный эволюционный рывок;

3) достижение тех целей, которые ставились в процессе эволюционного рывка.

Все эти пункты взаимозависимы и связаны между собой.

Кризис можно использовать как элемент управления состоянием общества для преодоления социальных противоречий. Другими словами, управление политическим кризисом предполагает профессиональное использование технологий и определение четких задач. Однако стоит различать кризис системы власти и кризис власти (политический кризис).

Кризис системы власти предполагает наличие проблем политической системы, которые формируются вследствие неэффективности легальных инструментов решения текущих проблем государства. В свою очередь, кризис власти подразумевает неадекватность применения этих же инструментов для решения обыденных проблем в государстве.

Текущий политический кризис в Украине сложен и уникален тем, что вряд ли разрешим в конституционно-правовом поле с однозначно приемлемой обществом оценкой результатов. Но в этом случае всегда остается другая плоскость – политическая, в которой можно отстоять целесообразность и обоснованность того или иного принятого решения. Вариант, когда повлиять на ситуацию можно «снизу» (путем вовлечения широких народных масс), в отличие от 2004 года, в 2007 невыполним. Это ярко демонстрирует Майдан, который так и не стал Майданом-2. Посему, остается надеяться на политическую цивилизованность власти и оппозиции, которая, возможно, все-таки будет предопределена юридическим выводом. Во избежание повторения ситуации Украина уже сейчас должна начать работу над совершенствованием и модернизацией инструментария, который используется при разрешении внутри- и внешнегосударственных конфликтов.   



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ОХОТА НА БЫВШУЮ



ОДНАЖДЫ В РИМЕ



ВЫШЕ НЕБА

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}