Сегодня
Суббота 7 декабря 
21:19


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
НЕФОРМАТ
29.11.2006 | 

Пропустите женщину вперед!




Впервые в истории Франции кандидатом на пост президента стала женщина

 

Сеголен Руаяль выбрана кандидатом в президенты от Социалистической партии Франции, чего раньше не случалось в истории этого государства. В январе выяснится, станет ли соперником 53-летней Сеголен Руаяль 51-летний представитель голлистов Николя Саркози. Шансы Руаяль и Саркози сегодня оцениваются 50 на 50.

Социологи все же предрекают победу «даме красной розы» (этот цветок – символ французской Соцпартии) на президентских выборах в апреле 2007 года. «Женщина должна взять свое», – так сказала на днях далекая от социалистов первая леди Франции Бернадетта Ширак.

 

Мари-Сеголен родилась в 1953 году в Дакаре, в Сенегале, который тогда был французской колонией. Отец ее — артиллерийский офицер, старорежимный человек и ревностный католик; он имел обыкновение говорить, что у него пять детей и три дочери; был яростный противник женского образования; практиковал в семье телесные наказания, запрещал отапливать детскую и пользоваться горячей водой; жену изводил, а когда несчастная женщина решилась покинуть его, оставил ее без содержания. Шесть из восьми его детей отказались общаться с ним навсегда, а Сеголен, к тому времени все-таки ставшая студенткой, пошла дальше всех и подала на него в суд, через несколько лет выиграла процесс и заставила-таки отца заплатить матери.

 

Образование она получила в Парижском институте политических исследований, известном месте подготовки дипломатов, разведчиков и политиков; позднее доучивалась в Национальной школе управления, где ее одноклассником был Доминик де Вильпен, премьер-министр Франции и возможный ее соперник на президентских выборах от правых, если он, аристократ, вдруг выиграет внутрипартийные выборы у венгерского еврея, министра внутренних дел Николя Саркози.

 

У Сеголен Руаяль четверо детей от Франсуа Оланда, одного из лидеров все той же Социалистической партии, однако они не состоят в браке, а заключили так называемый “пакт взаимной гражданской ответственности”. Такими узами обычно связывают себя во Франции гомосексуальные пары.

 

Сейчас Руаяль возглавляет регион Пуату-Шаранта, 15-й среди 26 регионов Франции по экономическим показателям. Главным богатством региона считается коньяк, устрицы, сыр и виноград сорта пино. В регионе также располагается хорошо известная нам крепость Ля-Рошель, теперь имеющая разве что туристический интерес.

 

Популярности Руаяль помогли не только политические акции, спланированные солидными советниками под руководством самого Олланда. Над образом женщины-политика поработали лучшие имиджмейкеры, и она предстала перед французами в образе настоящей леди. Она подстригла волосы, предпочла брюкам юбки, встала на высокие каблуки и выбрала яркие цвета моделей от кутюр. Ее имя замелькало в гламурных журналах, СМИ растиражировали ее фото в голубом бикини на пляже в Канне. В рейтинге мировых секс-символов мужского журнала «FНМ» она заняла шестое место, опередив манекенщиц Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, а также кинозвезд Пенелопу Крус, Скарлетт Йоханссон и Монику Беллуччи.

 

У Сеголен Руаяль спокойная, тихая речь, заставляющая собеседников прислушиваться. Ее называют «молчаливым политиком, умеющим слушать», а соперники обвиняют ее в популизме. В разгар беспорядков во Франции, вспыхнувших из-за закона о первом трудовом контракте, ущемлявшего права молодежи, она, как глава региона, приказала не использовать спорный закон, чем повысила свою популярность. Она обещает «приблизить власть во Франции к гражданам» и «воплотить стремление страны к переменам».

 

Политические убеждения Руаяль подходят под понятие нового центризма, или “третьего пути”, самым известным представителем которого считается нынешний лидер британских лейбористов Тони Блэр. Это вроде бы и социализм с его преувеличенным вниманием к так называемым нуждам простого человека, но в то же время и либерализм с его децентрализацией, дерегуляцией и снижением налогов; кроме того, она выступает за передачу максимума ответственности с центрального уровня на региональный и ниже — с соответствующим бюджетным перераспределением. Руаяль считает особенно важным жесткую профилактику правонарушений и ужесточение уголовных наказаний, чем особенно любезна французам, которым памятны прошлогодние выступления арабской черни из парижских предместий.

 

Ее фамилия по-французски значит “королевская” или “великолепная”. Есть и еще одно значение: “а-ля руаяль” в кулинарном языке значит “с луком, чесноком и в красном вине”.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


КАК ВСЁ ЗАПУТАННО



Нікчемний я



ОХОТА НА БЫВШУЮ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}