Сегодня
Вторник 10 декабря 
18:49


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
НЕФОРМАТ
02.04.2007 | 

«Космические мародеры»



Наталья Крючкова
Любой прохожий, заметив эвакуатор на улицах города, может расщедриться на 200 гривен и стать владельцем не очень дешевой машины
 
Говорят – путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Насчет мужчины не уверена, а вот путь к сердцу избирателя, а точнее путь к его голосу, по истине пролегает по пищеварительному тракту. Вот и получается, что большую часть избирателей совершенно не интересует программа кандидата, его реальные заслуги перед народом. Все это оказывается не важным, когда перед взором предстают подарки в полиэтиленовых пакетах. Технология до боли простая: раздал бедным и малоимущим пайки, построил пару бесплатных столовых и… мэрство уже в кармане. А что потом?
Даренную гречку пенсионеры съели, масло тоже, максимум через месяц о щедрых дарах уже никто и не вспомнит, а мэр остался и будет «улучшать» нашу с вами жизнь еще не один год. Причем, заметьте, именно на пенсионеров были рассчитаны эти пресловутые пайки. И именно эта незащищенная часть населения сыграла решающую роль на выборах мэра. Такие избиратели – самые благодарные, то есть на выборы придут обязательно, ведь на избирательном участке веселее, чем в пустой квартире. Так что гораздо легче быть избранным за консервы и куриные лапы, чем за заслуги перед городом. Но и пенсионеры не виноваты. Это жизнь довела их до того, что они готовы отдать свой голос за пакет продуктов, так как пенсии не хватает даже на лекарства. Вот и получается, что винить некого – плохое правительство, маленькая пенсия, снова выборы, снова не тот, плохой, – замкнутый круг и разорвать его пока невозможно.
 
Но, как известно, каждый народ имеет только то правительство, которое он заслуживает. Наверное, мы сильно перед кем-то провинились, если нашим мэром стал Леонид Черновецкий. Изменить этот факт мы уже не в силах. Остается только ждать очередную гениальную идею мэра и его команды.
 
Я уже давно не смотрю КВН или Сomedyclub. После просмотра заседания нашей городской администрации, мне уже не смешно. Их шутки скучны и не интересны по сравнению с выступлениями мэра Киева. Остается только удивляться, как это мы раньше жили без его ноу-хау? Наверное, не жили, а влачили жалкое существование. Но нам повезло и теперь все изменится к лучшему и наша жизнь, если и не станет более благоустроенной, то веселее, это точно.
 
Взять, к примеру, эвакуаторы. Не известно как раньше обходилась городская администрация без этих чудо-машин. Конечно, владельцы «лексусов» и «мерседесов» возмущаются, что это, мол, незаконно. Но что нам до их возмущений. Забрали машину? Ну, ничего, люди они не бедные, новую купят или штраф заплатят. А вот у простых граждан со среднестатистической зарплатой появился реальный шанс стать владельцем такой вот машины. Недавно, с одним моим не очень бедным знакомым произошел такой случай. Он припарковал свой джип, как оказалось, в неположенном месте. Спешил на деловую встречу и даже не обратил на это внимания. А когда вернулся к машине, то увидел, что его джип уже поднимают на эвакуатор. Конечно, ехать на штрафплощадку и терять драгоценное время ему не хотелось. Он сразу подошел к работникам эвакуатора и попытался договориться на месте. Благо, люди оказались своими, истиынным славянами. Долго разбираться не стали и после того, как увидели в руках законного хозяина машины 200 гривен, сразу забыли, что парковка была в неположенном месте.
 
Машину на штрафплощадку так и не отвезли, а после того как «стражи мэрии» уехали искать новых нарушителей, мой знакомый остался стоять в недоумении. Ну ладно, деньги взяли, взятки у нас, как известно, берут все. От милиционера до министра. Дело не в этом, а в том, что они даже не поинтересовались, а действительно ли он – владелец машины. Никто из работников не посмотрел документы, не попросил права и подтверждения, что машина – его. Так что теперь любой прохожий, заметив эвакуатор на улицах города, может расщедриться на 200 гривен и стать владельцем не очень дешевой машины. А с маркой, - тут уж кому как повезет. Кому BMW, а кому LandRover. Так что будьте внимательнее на улицах и выбирайте машину посолиднее.
 
А вообще, мы зря ругаем нашего мэра. Он ведь обещал не оставить ни одного богатого в Киеве. Вот, для начала, машинами занялся. А потом и к банковским счетам перейдет. Политика Черновецкого немного отдает классовой борьбой. То есть, не имеет значения, как человек заработал свой капитал: нажил ли честным трудом, украл или миллион ему достался по наследству. Для нашего мэра, если богат, значит, уже виновен. Можно только задуматься, а как он сам тогда разбогател?  Если честно заработать большие деньги в нашей стране нельзя, то, как это удалось ему? А может, и не удалось вовсе?
 
Хотя, что гадать, факты говорят сами за себя. Каждый день в родной столице доказывает, что для Леонида Черновецкого и закон – не закон. Все те же эвакуаторы. Шевченковский районный суд постановил, что Киевский горсовет должен отменить работу эвакуаторов. Но даже после этого решения Ирэна Кильчицкая от имени своего босса, заявила, что работа эвакуаторов на улицах Киева является законной и никто их убирать не собирается. Конечно, ведь только по официальным данным один эвакуатор в день приносит 3000 гривен доходов. Сколько на самом деле зарабатывает на этом мэрия, никто не знает. Но, наверное, достаточно, если даже закон их не может остановить.
 
Сейчас политики очень много говорят о вступлении в НАТО и ЕС, о мировом сотрудничестве. Но эти разговоры так и останутся пустыми речами, пока внутри самой страны не научаться чтить закон и соблюдать его. Пока в нашей, якобы демократической стране, не перестанут действовать беззаконие и своевластие, мы еще долго не сможем назваться частью цивилизованной Европы, а останемся лишь ее горе-соседом, с которым никто не знает, что поделать. И игнорировать нас нельзя, и жить с нами невозможно.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Нікчемний я



ОДНАЖДЫ В РИМЕ



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}