Сегодня
Воскресенье 25 августа 
15:36


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
НЕФОРМАТ
29.03.2007 | 

Заплати и живи!?



Наталья Крючкова

Если у нашего народа в каждом человеке живет страх, то надо этим воспользоваться, а кто, как ни вождь всех времен и народов может в этом помочь?

Наша жизнь движется по спирали и, если мы думаем, что кошмары прошлого никогда не вернутся, то глубоко заблуждаемся. Однажды они настигнут нас с новой силой, в более изощренном виде. Прошлое уже не отпустит. На нашей стране, как и еще на 15 странах, долго будет стоять клеймо постсоветских государств. А мы с вами еще долго будем оставаться постсоветскими людьми, гражданами страны, которой нет.

70 лет «под колпаком» сказались на нашем воспитании и нашем менталитете. Мы, такие разные, вдруг стали все равны: украинцы и грузины, белорусы и таджики. С разной историей, разными обычаями, - все оказались одинаково ущемлены в своих правах. Но, мы – украинцы, пострадали, наверное, больше всех. И голодомор, и репрессии, и отсутствие возможности безбоязненно говорить на родном языке. 70 лет этот страх вселяли в наши души, и он просыпается в нас, когда мы боимся зайти в кабинет к начальству, боимся потребовать прибавки к зарплате, отмалчиваемся и не можем вслух заявить о своих правах. Только потом, когда не будет посторонних, мы можем перешептываться со своими друзьями, как сильно нас обделяют в этой стране. Кто виноват? История… но ее уже не перепишешь.

Не будем обольщаться, что сотрудники «Донецкгортеплосети» могли самостоятельно прийти к такому умозаключению, но вот их юные пиарщики поработали на славу. Если у нашего народа в каждом человеке живет страх, то надо этим воспользоваться, а кто, как ни вождь всех времен и народов может в этом помочь. Благо, вождь уже умер и возражать не станет. Так что, недолго поразмыслив над главной проблемой Донецка, – оплатой за тепло, пиарщики решили, что именно Иосиф Сталин сможет помочь в их нелегком деле. А если вспомнить, что именно Сталин виновен в гибели трети населения в 30-х годах, то эффект от его присутствия в городе должен быть поистине колоссальным. К тому же, если вспомнить историю, то неподалеку от Донецкого края от голода погибло наибольшее количество людей. Это совсем недалеко, так что если кто еще не желает платить за тепло, может съездить узнать подробности. Очевидцы тех страшных дней еще живут в заброшенных селах Донбасса и Таврии. 

Итак, в прекрасное солнечное утро, 19 марта. Простые жители Донецка как обычно собирались на работу, на заводы и шахты. И, вдруг,  перед их взором предстал никто иной, как сам Сталин. По городу были установлены билборды с изображением вождя и лозунгом в стиле 37-го года: «Товарищи, это не кино – это жизнь! Кто не платит за тепло – будет наказан».

Да, действительно, не кино. Еще не один режиссер до такого не додумался. Наверное, пенсионерам было особенно приятно лицезреть своего бывшего «кумира». Хорошо, хоть не догадались светлые умы вместо Сталина изобразить на плакатах лицо главного инквизитора страны, Лаврентия Берия (интересно, а какой бы слоган подошел бы для подобной рекламы?).  

Но билборды провисели недолго. Жители были недовольны, а начальники «Донецкгортеплосети» крайне удивлены такой реакцией. Мол, мы ничего предосудительного тут не видим. Сталин – авторитет, а значит, может заставить злостных неплательщиков города заплатить по счетам.

Но, все же, незадача вышла, пришлось убрать светлый образ вождя пролетариата и 7,5 тысяч гривен улетели в трубу. Интересно, а какая в среднем задолженность у каждого жителя Донецка?  

А вообще не важно. Это у них там, в Донецке. Пусть сами и разбираются. У нас в Киеве тоже своих проблем хватает.  Кстати, все тех же, пресловутых жилищно-коммунальных. Уже который месяц наш мэр не может спать спокойно. Несчастный, он так и не нашел способ заставить киевлян платить больше за коммунальные услуги. Кстати, это камень в его огород. На фоне донецких билбордов его по-детски милые: «Заплати -  і живи, як Киянин», - выглядят, по меньшей мере, смешно. Пора и в столице навести порядок. Но чтобы команду мэра никто не обвинил в плагиате, нужно придумать что-нибудь свое, местное.

Нам явно необходимо что-то такое «эдакое». Масштабное. Например, плакат с изображением Хиросимы и ядерным грибком в небе. А внизу надпись: «Они тоже не хотели платить  по новым тарифам» 

Само собой напрашивается предположение, почему власти преследуют Луценко. Это так очевидно! Он не платит за коммунальные услуги! Не стоит быть таким легкомысленным, Юрий Витальевич. У нас вопрос с ЖКХ - сейчас самый острый в стране. И поэтому, если Юрий Луценко хочет спокойно продолжать свою политическую карьеру и дожить до почетной старости, ему все-таки придется взять платежку в ЖЭКе и уменьшить свой семейный бюджет на положенную сумму. Потому как, если даже иностранных граждан не миновала участь расплаты, что уж говорить об украинцах. Вообще, в свете последних событий, можно предположить, что убийство скандального российского бизнесмена – не что иное, как пиар-акция городской администрации. Бей чужих, чтоб свои боялись. Наверное, Курочкин тоже не платил за услуги ЖКХ?

Вообще, если городские власти решат не просто использовать символику СССР, а и методы его вождей, «железная леди» оппозиции Юлия Тимошенко может быть спокойна. Вне зависимости от решения Президента ее желание будет исполнено. Досрочные выборы в парламент все-таки состоятся! Ведь ни для кого не секрет, что самые злостные неплательщики за тепло, свет и газ – наши народные депутаты. Так что Леониду Черновецкому придется немало потрудиться, чтобы «отстрелять» всех, кто не хочет жить честно. И когда ряды Верховной Рады поредеют, само собой придет решение провести досрочные  выборы. И мы твердо верим, что новые депутаты будут со всей серьезностью относиться к главному вопросу нашей столицы и всей страны в целом. Как говорится: «Заплати и живи спокойно». А то для нашего мэра и ядерная бомба - не проблема.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


КАК ВСЁ ЗАПУТАННО



Алиса в стране чудес



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}