Сегодня
Понедельник 24 апреля 
16:17


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
НООСФЕРА
07.12.2009 | 

Диалог Путина с гражданами обозначил классическое двоевластие. Будет жарко раньше 2012 года



Михаил Салтан
Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня провел диалог в прямом эфире с гражданами страны. В эфире телеканалов "Россия", "Вести" и радиостанций "Маяк" и "Радио России" прошла специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение". Общение в подобном формате прошло уже в восьмой раз. Премьер-министр РФ Владимир Путин на "прямой линии" заявил, что обдумает возможность участвовать в кампании по выборам президента в 2012 году. "Я подумаю. Времени еще достаточно", - сказал Путин, отвечая на вопрос.

Президент России Дмитрий Медведев не исключает возможности баллотироваться на второй срок в 2012 году и не видит проблемы соперничества с премьером Владимиром Путиным, передает "Интерфакс". "Мы с ним в любом случае люди близкие, хорошо друг друга понимающие, работающие совместно. Мы сможем договориться, каким образом не толкаться локтями, а принять для нашей страны разумное решение", - сказал он в четверг на пресс-конференции в ходе своего визита в Италию. 

За весь период «диалога с гражданами» Путин больше ни разу не упомянул своего номинального шефа – Медведева. Как будто его нет, тем самым подчеркнув, своё самое уязвимое место.

Если отбросить всякую лабуду, вопрос, кто будет следующим президентом, главный на повестке дня двуглавой вертикали. Осталось ещё два года, но стороны, поняли, что вопрос нужно столбить сейчас.

Накануне «выборов» 2004-го и 2008-го года ситуация с их «победителем» была предельно понятна как для самого «победителя» и его «вертикали», так и для многочисленных наблюдателей процесса «предвыборной борьбы». Однако с 2012-м всё становится всё более и более непонятным. Как показывают события, система теневого управления россиянской федерацией после мая 2008-го года дала критический сбой. Закулисные кукловоды явно не планировали клонирование вертикали, много чего не брали в расчёт. Похоже, Владимир Владимирович начинает понимать, что обратно в Кремль его пускать не планируют, но и убрать его пока у «преемника» что-то не хватает духу. Налицо чреватое кризисом двоевластие.

Разного рода деятели из среднего и чуть выше среднего звена «вертикали» не являются ни приближёнными к «высочайшим кулуарам», где решаются все основные вопросы, ни великими аналитиками, которые сами, опираясь в основном на публичные факты, могут предположить существование «высочайших кулуаров», откуда и управляется на самом деле страна. Многочисленные чиновники мыслят просто, по типу: что вижу – то и пою.

То есть в период 2000-2008 гг. люди видят, что президентом страны является господин Путин и автоматически выстраиваются в его «вертикаль». Потом приходит другой видимый президент и чиновники начинают либо выстраиваться вокруг новой «вертикали» (кто был обижен в старой), либо – ещё плотнее сжимаются вокруг старого президента, ибо падение старой «вертикали» обернётся для них как минимум потерей доходов и власти, как максимум – судебными преследованиями, отбором приобретённых в период 2000-2008 гг. благ и так далее – вплоть до летального исхода. В итоге борьба за президентское кресло после 2012-го – это уже не толкание локтями между лично господином Путиным и лично господином Медведевым, это будет уже битва между двумя «вертикалями», как минимум, а если учитывать старосемейную ельцинскую, так там все три вертикали. С тремя вертикалями стране уже тесновато.

Тем не менее, подковёрное закулисье россиянской федерации, похоже, не понимает ситуации, что верхи «вертикали» уже не могут разобраться в ответвлениях, а низы «вертикали» - уже не хотят разбираться в них. На днях в прессе (в журнале «Медведь») появилась небезызвестная госпожа Дьяченко (дочка Бориса Ельцина) и дала третье за почти всю жизнь интервью, сказав аж 7 000 слов. Это 50 000 печатных знаков, то есть объём повести или половина объёма небольшого романа, который никто, конечно же, читать не будет кроме тех, кому интервью непосредственно предназначено. А чтобы понять, кому от госпожи Дьяченко был посыл, вспомним поучения господина Штирлица про то, что в разговоре большей частью запоминается последняя фраза. Поэтому приводим эту последнюю фразу госпожи Дьяченко. То есть фразу, которую остальные 49 000 знаков просто маскируют:

- Да, какие-то вещи его смущали (имеет ввиду Ельцина на пенсии. Ред АРИ.), раздражали. Возвращение гимна, например. Но он понимал, что у нового президента свое понимание, что нужно стране, людям, и считал, что это неизбежно и правильно, когда у президента своя позиция. Конечно, он сам бы делал какие-то вещи иначе, чем это делал Владимир Владимирович. Но сегодня именно Путин президент, и это его право и обязанность действовать так, как он считает нужным, а не так, как это кажется правильным Ельцину. Кстати, я уверена, что даже сейчас Владимира Владимировича какие-то вещи смущают в действиях президента Медведева. Хотя они близкие друзья — и общаются, и обсуждают, и договариваются. Но президент есть президент. Это его ответственность, его решения. И это правильно, что Дмитрий Анатольевич говорит и делает то, что считает сам важным и нужным. Иначе это не президент.

Вот такие дела: член небезызвестной «семьи» Бориса Николаевича чётко даёт понять, что господин Медведев – президент, а Владимир Владимирович – премьер. Или, как сказал ещё пророк Василий Немчин «бывший правитель будет исполнять роль слуги».

Для Владимира Владимировича такая роль не сильно подходит, причем не столько из-за его пристрастия к чаепитиям с барской атрибутикой, сколько потому, что в стране за период 1999 -2008-го очень много говна было,: начиная от странных взрывов домов на Дубровке и Каширке, тайны «Курска» (возможно был столкновение с американской подлодкой), всяких перипетий войны в Чечне, когда по камерам начали рассаживать военных, заканчивая Бесланом. В том же ряду всякие тёмные мегасделки с «Сибнефтью» и Китаем. Кроме того, усиленно продолжалась «приватизация», а заработанное в стране бабло активно утекало на Запад, не вкладываясь в инфраструктуру, которую нужно было обновить ещё десять лет назад. Как следствие, техногенные катастрофы по типу СШ ГЭС с каждым годом будут увеличиваться со страшной силой и – виновника всего прошлого и текущего бардака нужно будет назвать. Владимир Владимирович, исполнявший роль президента в период 2000-2008, является лучшей кандидатурой на роль «виноватого во всём». На него можно переложить даже часть грехов господина Чубайса. Так что стоит Владимиру Владимировичу не просто уйти из власти, а хотя бы чуть-чуть отойти от рычагов – это будет для него катастрофа. Желающих потоптать его будет невероятно много и он это если не понимает, то отчётливо чувствует.

Однако личной катастрофой господина Путина смена власти не ограничится ибо, как мы уже выше заметили, говна в период 2000-2008 гг. было не много, а очень много. Один Владимир Владимирович всё не потянет ибо – не поверят. То есть ему нужны будут, так сказать, «подельники», чтоб по ящику показать гражданам «преступную банду», которая довела страну до ручки». И сколько человек войдут в этот список, – можно только гадать. Думаем, что очень много, ибо такой список будет на каждой ступеньки «вертикали». В Китае, во время расправы с «бандой четырёх» таких набралось десятки тысяч.

В том, что драка будет жёсткой и практически без правил – можно даже не сомневаться. Ситуцию усугубляет то, что сам Медведев, похоже не боец. Тем более ожесточённой схватка будет на более нижних ступенях. К примеру, господин Медведев своим последним назначением в Госсовет РФ ввёл туда небезызвестного господина Белых Н.Ю. — ныне губернатора Кировской области, а ранее – известного и можно сказать одиозного сторонника идеи «свободу Михаилу Ходорковскому!» .

То есть господин Медведев уже определился со своими друзьями. Далее, если господин Ходорковский свою свободу таки получит году так в 2012-м, то есть основания полагать, что он приедет из Краснокаменска в очень х.евом, не побоимся этого слова, настроении. И все люди, причастные к посадке «несправедливо осужденного бизнесмена» получат по самое не могу. Десять лет шитья рукавичек – это самое меньшее, что грозит самым наименее причастным к процессу ЮКОСа. А ведь господин Ходорковский – далеко не один из обиженных друзей господина Н.Ю. Белых. И много таких господ только у гражданина Белых Н.Ю., это из одной только тусовки, а уж сколько обиженных в целом и общем – даже сказать сложно. Так что время наступит жаркое, полетят головы.

Собственно, они уже сейчас начинают у кого шататься, а у кого – и отлетать. Так пару месяцев назад некие силы сильно расшатывали табуретку под командующим ВДВ россиянской федерации , сейчас некто мощно дёргает за стул министра МВД россиянской федерации, а уж про убитых за последний год генералов и вспоминать не будем. К чему бы это всё?

Есть основания полагать, что «вертикали» уже сшиблись на уровне корневых систем, причём – не на жизнь, а на смерть. Пока процесс не сильно заметен, ибо его более или менее контролируют лица на самых верхах «вертикалей». То есть люди – безвольные и малодушные по определению, сцыкуны, так сказать, иных на самые верхи не назначают. Однако ниже уже идут люди реальные: реальные и по жизни, и по завязанным на них делам. И чем ниже вдаваться в эти дела – тем гуще и концентрирование реализм вникнутых в тему мужчин. Когда вопрос встанет остро – они и прямого начальника могут на цугундер отправить, если тот будет недостаточно активно настроен, а уж какими словами они отзовутся о госпоже Дьяченко, объясняющей «кто тут на самом деле президент» - нам и подумать неудобно. Поэтому события будут развиваться.

А русским националистам нужно быть к этим событиям готовым, ибо без русских вопрос может не решится. Хотя, есть серьёзные структуры "антифа". Но именно поэтому, кому-то придётся задействовать и патриотов. И по большому счёту, за кем пойдут патриоты – за тем будет и победа. А эта победа стоит того, чтобы поделиться с русскими властью. То есть получим рычаги воздействия на политику страны – поддержим, не получим – будем с интересом смотреть по ящику на «процессы троцкистов», которые нам будут крутить со страшной силой. Кстати говоря, господин Медведев, назначив новый президиум Госсовета с господином Белых Н.Ю., тем самым «троцкистов» уже чётко обозначил. Фамилий называть не будем ибо, полагаем, каждый чиновник сам хорошо понимает, связан он «с 33-мя разведками троцкистов-империалистов» или всегда активно добивался свободы Михаила Борисовича Ходорковского.


Источник: АРИ.ру


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



Социальная сеть



ВЫШЕ НЕБА

Интересное видео

Загрузка...

Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like