Сегодня
Среда 22 мая 
17:39


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ
21.10.2009 | 

При«земленная» тайна скандала в Артеке



Анатолий Ващенко

Самый громкий скандал в нынешнем политическом сезоне слишком нарочитый, чтобы воспринимать всерьез все его детали. Подоплека скандала – земли Артека. Все остальное – не очень умело разыгранная циничная история. Организаторы и провокаторы предпочитают для таких дел пользоваться лицами с запятнанной репутацией. А иных персон вообще используют «втемную».

Хроника пикирующего скандала

12 октября, 19.48. Первое появление информации – обращения Григория Омельченко – на сайте Партии регионов. То ли уже поздно, то ли партийный сайт – слишком скучное чтение, но до ночи комментариев на публикацию нет. Видимо, еще решалось, кому поручить вброс скандала на более широкие просторы Интернета.

К ночи определились. 13 октября, в 3 часа, депутатское обращение Григория Омельченко появилось в блоге некоего Владимира Петрова. Фамилий детей там также еще нет, все заретушировано. О семействе Полюховичей общественности пока ничего неизвестно.

Вот он – первый в цепочке тех, кто, «невзирая на лица», вывел скандал на всеукраинский уровень. Человек, подписывающийся ником «lumpen», как раз пригоден для таких действий. Петров – вообще личность довольно примечательная (как, впрочем, и каждый в этом странном и страшном деле). В настоящее время он известен как один из администраторов блога кандидата в Президенты Арсения Яценюка.

Собственно, о Петрове общественность узнала, когда он, от имени своего подопечного, умудрился почти что матерно ответить одному критику Яценюка в блоге. Он же сделал Арсению Петровичу и иной «подарок» – коллаж в 27-м номере журнала «Фокус», где молодой кандидат был изображен в недвусмысленной позе позади Юлии Владимировны («Фокус» тогда вынужден был коллаж убрать). Он же пытался привлечь к экс-спикеру внимание слухами о нетрадиционной ориентации последнего. Но и после всего этого он продолжает работать на «кандидата номер три». Видимо, профессиональные качества и связи Владимира Петрова очень нужны Яценюку, точнее, тем, кто за ним стоит. Ибо кто такой Петров? Он ранее возглавлял ТРК «Киевская Русь» (принадлежит бывшему Генпрокурору Украины Геннадию Васильеву, депутату от ПР). Стоп! Вот и первая зацепочка, вернее, цепочка – от Яценюка через Петрова к «партии-монолиту». Что, впрочем, нетрудно вычисляется – кому выгоден скандал с Артеком, понятно. Но здесь мы идем не просто по римской логике «Кому выгодно?», а стараемся показать, откуда начали расти ушки, ножки и прочие не совсем называемые части тела педофильского скандала.

13 октября в ход вступили ресурсы помощнее. На сайтах «Рупор» и «From-ua» появилась копия обращения мадам Полюхович со всеми фамилиями. Не секрет, что оба сайта, фактически, работают на экс-спикера.

Из тех, кто уже 13 октября начал раскручивать педофильскую тему, интересно выделить сайт «Антенна», особо не знакомый народным массам, но зато хорошо известный в узких кругах. По некоторым данным (на это, в частности, в своем обращении в прокуратуру намекает министр С. Терехин, один из предполагаемых фигурантов «артековского дела»), «Антенна» усиками указывает на… Бориса Березовского. Вернее, она от него кормится. Мы уже знаем, что друг гражданки Полюхович и лицо, заинтересованное в изничтожении ее бывшего супруга – Артем Дегтярев – возглавляет украинское отделение Фонда Березовского. Но сейчас личностей Полюховчией мы не касаемся. Важно понять, кто участвовал в спецоперации «Педофилы в Артеке» со стороны более высоких особ и их обслуживающего персонала.

Самой высокой особой, которой и было поручено озвучить скандал в политической плоскости, стал депутат от ПР Вадим Колесниченко. 13 октября он заявил, что в Артеке насиловали детей. «Выбросу» тем самым придали завершенную форму, увенчав скандал заявлением народного депутата. Главным фигурантом при этом стал Виктор Уколов – глава информационной кампании Юлии Тимошенко. Между прочим, по долгу службы, сам обладатель серьезной информации о многих коллегах. Нейтрализовать его и было еще одной задачей организаторов скандала. Сергея Терехина приплели сюда как специалиста, весьма неудобного как ПР, так и президентской команде. Давно они на его зуб точат… А вот еще один фигурант – Руслан Богдан. Он входит в состав следственной комиссии Верховной Рады по НБУ – любимой вотчине Президента…

Рога и копыта провокации тем самым полезли наружу, но было уже поздно.

Вырисовывается схема, стройная, но пошлая – выброс компромата об Артеке состоялся через сеть, предназначенную для пиара Яценюка. А зачем оно ему нужно – спросит читатель. И будет прав. Потому что не исключено, что особо и не нужно. Он об этом может и не знать. Или не может на якобы работающих на него людей влиять. Вот это второе – вероятней. Как тут не вспомнить давние слова Тимошенко о том, что оба кандидата на букву «Я» скованы одной цепью и связаны одной целью. В конце концов, с  точки зрения пиар-технологий, лучше иметь две сети работы со СМИ по вбросу компромата и дезинформации, чем одну. А кто работает на Арсения Петровича? Россияне, что не секрет, и В. Петров. А с этим последним ситуация уже, в принципе, понятна. Он - старый друг регионалов.

Корни – в землю

Становится теплее, хотя и еще более мерзко, когда понимаешь, кто и зачем подставляет международный детский лагерь с 80-летней историей. Интересы многих сил сплелись здесь в один змеиный клубок. Спонсоры Яценюка, работающие в тесной дружбе с ПР, заодно – лучшие друзья Президента. Большинство аналитиков называет в числе главных меценатов бывшего спикера Виктора Пинчука и Дмитрия Фирташа. Еще вопросы есть? Кто у нас связан с Банковой через газовое лобби в Партии регионов? Господин Фирташ, очень не любящий Тимошенко. Но это – несколько другая история. Пока что вернемся в Артек.

Земли лагеря стали лакомым кусом для «регионалов», усевшихся управлять в Крыму всерьез и надолго, еще с позднекучмовского времени. Помнится, годах в 2003-2004-м территория Артека представляла собой печальное зрелище – ходи, кто хочешь, охрана слабая, а это значило одно – у лагеря с огромной и «вкусной» территорией не было умелого администратора. Но особо обострилась ситуация с 2006 года, когда был принят закон, запрещающий отчуждение земли, находящейся на территории здравницы. Тогда и начались проблемы лагеря. Более 200 га бесценной земли в уникальной климатической зоне с видом на море оцениваются от 400 млн до 1 млрд долларов. По угрозой приватизации до сих пор находится и территория, на которой стоит жилой фонд лагеря – не него тоже зарятся желающие поживиться субтропической землицей.

Серьезная попытка изничтожения лагеря имела место в конце предыдущего – начале этого года. В конце января сотрудники «Артека» заявили, что государство не финансирует лагерь, в результате чего они не получают зарплату, а корпуса уже несколько месяцев пустуют. Тогда «Артек» взяла под свое покровительство Юлия Тимошенко. 31 января Кабмин передал «Артек» из Государственного управления делами Президента в сферу управления правительства. МДЦ получил статус базы олимпийской и параолимпийской подготовки. Из резервного фонда Кабмина было выделено 35 млн грн на осуществление безотлагательных мер по капитальному ремонту. Одновременно с этим Кабмин одобрил проект закона, который сделал невозможным отчуждение имущества и земли «Артека». 3 февраля Верховная Рада приняла два закона и постановление о деятельности «Артека», выделив из Госбюджета 60 млн грн на его поддержку. «Артек» также был освобожден от уплаты 15% отчислений от прибыли.

Летом Тимошенко даже съездила в лагерь – посмотреть на освоение средств и узнать ситуацию на месте. Стало ясно – Новожилова с такой «крышей» просто так не сковырнуть. Пришлось действовать, заходя «из-за угла». Через педофилов.

Нынешний директор явно перестал устраивать тех, кто его назначал, ибо с зимы «лег под Тимошенко». А что делать руководителю, который понимает свою ответственность перед лицом хищных и могучих захватчиков?

Новожилов открыто объясняет: все дело – в земле и корпусах лагеря. «Нынешняя грязная кампания с использованием имени «Артек» является продолжением антинародного и антигосударственного плана уничтожения Международного детского центра с последующим захватом его территории».

Директор «Артека» сдаваться не собирается. Он и иные руководители МДЦ, названные фигурантами и соучастниками «дела педофилов», готовят иск в суд. Тем временем сам гендиректор лежит в больнице. Его уламывают написать заявление «по собственному желанию». Снять всю верхушку детского лагеря и сделать его неуправляемым – вот основная цель скандала. Если не считать цели общеполитической. Как и личных мотивов любовного треугольника Полюховчией-Дегтярева.

Ждем-с…

Скандал разгорается. И тут мы вправе спросить – почему молчит Юлия Владимировна? Ведь она способна собрать своих подчиненных даже ночью, если считает, что проблема требует решения. А тут «мочат» ее людей, ее министров – и премьер молчит. Может быть, у нее есть некая информация, отличная от озвученной в прессе?

Или вот господин Наливайченко. СБУ, как верной Президенту организации, полагается от радости хлопать в ладоши, и срочно раскручивать дело о гнусных БЮТовских извращенцах. Но и заявлений Наливайченко или его замов мы не слышим. Почему? Нет команды? Возможно. А почему ее нет? Банковая считает, что справится силами «регионов», да еще и Яценюка «в темную» привлечет?

История с педофилами, можем быть уверены, скоро будет «перекрыта» куда более громкими делами. По информации «Вовремя.info», в ближайшее время разгорится новый скандал вокруг персоны одного из лидеров ПР, инициаторами которого выступят политические оппоненты «регионалов».



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Социальная сеть



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



Нікчемний я

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}