Сегодня
Среда 18 сентября 
17:31


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
ТЕНДЕНЦИИ
28.11.2008 | 

Конец индийской сказки



Павел Ковалев

Индия, которую мы знаем из фильмов, легенд и песен, страна тысяч храмов, белых слонов, йогов, Маугли и Болливуда, с 26 ноября 2008 года убита. Гордость старой Британской Индии и визитная карточка Бомбея – гостиница с символическим именем Тадж-Махал – загорелась в ходе штурма, предпринятого индийским спецназом протии засевших там террористов. Мир, ранее не слишком обращавший внимание на теракты в Индии, осознал: сказка об Индии закончилась!

Огромная страна, тысячи лет перемалывала в жерновах своих бесчисленных войн подданных всех возможных царств и верующих всех возможных религий. Несмотря на чудовищные геноциды 1948, 1971 года, на бесконечные межэтнические стычки, несмотря на мощнейшие теракты в том же Мумбаи в 1993 и 2003 годах, миру как то не было дело до Индии. Ведь там одни «чернопузые» в чалмах «мочили» других, а европейцы, как искони повелось на Индостане, всегда оставалась как-то в стороне от местных разборок. Теперь, когда граждане белой расы, англосаксы, а иже с ними и израильтяне, подверглись нападению, Индия окончательно вошла в число очень горячих точек планеты. Главное было, как это не цинично звучит, убить нескольких европейцев и нанести ущерб символу былого британского могущества в Индии.

В среду, 26 ноября, несколько групп террористов-мусульман атаковали центральную часть города Мумбаи, известного большинству как Бомбей (переименование в национальных традициях состоялось около десятилетия назад). Около 20:00 несколько групп вооруженных автоматами АК-47 и гранатами молодых людей начали расстреливать жителей города и иностранцев в ресторанах, на улицах, на железнодорожном вокзале и в пятизвездочных гостиницах.

Одетые в джинсы и футболки террористы в возрасте 20-25 лет методично стреляли в ничего не подозревавших людей. Несколько групп действовали в разных районах центра. Больше всего жертв было на железнодорожном вокзале. Постепенно продвигаясь к условным точкам – отелям в старых британских кварталах – террористы расстреливали все на своем пути. К моменту захвату зданий отелей, уже было убито около 100 и ранено 300 человек. Самое большое количество жертв террористам удалось собрать в нескольких местах: на железнодорожном вокзале Чхатрапати Шиваджи, при взрыве на бензоколонке, под у популярного кинотеатра «Метро» и в зданиях двух центральных больниц, ряде других зданий.

Отели Тадж-Махал и Трайдент-Оберой – основные места жительства иностранцев в Мумбаи. Поэтому именно сюда сходились пути боевиков. В первую очередь, они искали подданных Великобритании и граждан США. К моменту захвата террористами указанных отелей уже были убиты один японец и один австралиец, еще 11 иностранных граждан, национальность которых не уточняется, были ранены.

Боевики перемещались пешком и на автомобилях из одного района в другой, расстреливая прохожих и полицейских. Через некоторое время полиции удалось уничтожить двоих нападавших. Затем появились сведения о задержании девяти предполагаемых участников нападения, но атаки не прекратились.

«Окопавшись» в отелях, террористы начали выдвигать свои требования. В 7:00 они потребовали от правительства Индии освободить всех мусульман в обмен на освобождение заложников. «Мы хотим, чтобы все моджахеды, арестованные в Индии, были освобождены, и только после этого мы освободим заложников», - заявил один из террористов в эфире местного телеканала. Ответственность за теракты взяла на себя ранее неизвестная группировка «Деканские моджахеды».

К 9.00 в четверг начался первый штурм, в ходе которого удалось отбить часть отеля Трайдент-Оберой. Частично был захвачен и отель Тадж-Махал, вернее, его новое крыло, построенное около 30 лет назад. Удалось вызволить более 100 гостей, которые не успели бежать ранее. В Тадж-Махале полиция уничтожила троих террористов, но остальные, продолжая удерживать заложников, отстреливались. Еще ночью в отеле на верхних этажах вспыхнул огонь: загорелся знаменитый купол здания и боковой флигель. Пожарным удалось сбить пламя, но утром пожар возобновился.

В ходе первого неудачного штурма Тадж-Махала террористам удалось убить 12 полицейских, среди которых - глава антитеррористического отдела полиции. Погибли и два бойца армейского спецназа, задействованного в штурме Тадж-Махала.

В отеле Трайдент-Оберой боевикам все же досталась вожделенная добыча террористов – британцы и американцы. В заложники попали двое депутатов Европарламента – от Великобритании и Польши. Одновременно прошло сообщение о захвате террористами здания индийского еврейского землячества в соседнем квартале Нариман, где находился глава этого землячества Д. Саломона с семьей. Правда, через некоторое время его жену и детей отпустили.

Что интересно, газета «Times of India» привела сведения, согласно которым в результате нападения на отель Тадж-Махал убит некий сотрудник американских спецслужб. А это уже наводит на некие размышления. Что, если за этими терактами стоит последняя империя планеты?

Конечно, сам теракт осуществлен мусульманскими экстремистами. И финансировать могли тоже мусульманские группировки. Однако стоит отметить, что основным оплотом исламского фундаментализма в мире является Саудовская Аравия, а эта страна давно и прочно – «под США». И если Штатам нужно снова и снова доказывать свою незаменимость в мире нового (бес)порядка, почему бы им не постращать этот самый мир очередным кровавым спектаклем, сделанным руками юных мусульманских фанатиков?

Слишком уж показателен акцент местных террористов на поиске англосаксов и израильтян, чего ранее у них не наблюдалось (убивали в основном «своих»). Или новое поколение боевиков стало продвинутей геополитически, или за всем этим – пресловутая вашингтонско-лондонская рука.

«Белому человеку» следует в очередной раз подумать о том, то экзотика чужих стан таит в себе иную сторону: белые в Азии или Африке не могут чувствовать себя вольготно. Отели готовы стать своеобразными гетто для белых. А возить в пирамидами и Тадж-Махалы их будут в бронированных автобусах. Причем, желательно, с тонированными стеклами, чтобы не видеть, как живет местное население, столь озлобленное на все еще теоретически господствующую на планете расу.



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД



Алиса в стране чудес



Eat. Pray. Love

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}