Сегодня
Воскресенье 18 ноября 
06:21


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
ТЕНДЕНЦИИ
15.09.2008 | 

Формализация «частичного признания» Абхазии и Южной Осетии



Олег Фесенко

Россия официально установила дипломатические отношения с Цхинвали и Сухуми «на уровне посольств», о чем заявил 9 сентября глава МИД РФ С.Лавров.

В совокупности с формальным признанием Москвой непризнанных республик лишь обособляет «абхазский» и «осетинский» вопрос как первоплановые задачи Кремля. Силовой сценарий, который использовался Тбилиси для скорейшего восстановления власти над «мятежными» автономиями в рамках укрепления собственной территориальной целостности границ, способствовал лишь дальнейшему сценарию выведения конфликтов из  «замороженного» состояния в состояние динамичного решения, поворотным этапом которого стала юридическая констатация фактического выхода Абхазии и ЮО из состава Грузии и одностороннего признания Москвы.

Маленькая победоносная война России на территории Грузии фактически вывела центробежные силы к «полупризнанию» со стороны Москвы территорий Абхазии и ЮО, а также к нивелированию Тбилиси как участника переговорного процесса. Грузинское руководство поставило себя в сомнительные условия и в дальнейшем превратилось в «пятую колонну» в процессе урегулирования «замороженных» конфликтов в ЮО и Абхазии.

Россия признала 26 августа 2008 года наличие Абхазии и Южной Осетии как самостоятельных образований на территории СНГ. С формальной точки зрения, признание автономий планомерно осуществлялось с конца 90-х годов (предоставление российских паспортов и пенсий гражданам) и «узаконилось» частичной легитимизацией режимом экс-президента В.Путина социально-экономических и гуманитарных преференций для населения республик. С начала текущего года Россия «лоскутно» укрепила отношения с автономиями, расширив торгово-экономическую и гуманитарную сферы. Президент РФ Владимир Путин 16 апреля поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик.

В то же время, РФ воплощает весьма сбалансированную и утилитарную задачу признания Абхазии и ЮО, выведение автономий из состава Грузии под свой протекторат. Россия проводит последовательную экономическую и политическую составляющую признания Абхазии и ЮО (отмена экономических санкций, защита прав населения непризнанных республик), направленную на всеобщее признание республик. Такие этапы признания, прикрытые лозунгами защиты прав населения и предметной помощи гражданам, проживающим в Абхазии и ЮО очевидно, являются трамплином для полноценного признания республик.

Представители действующей власти Кремля рассматривают защитные механизмы в «непризнанных автономиях как защиту своих личных интересов, констатируя, что «любые силовые действия в отношении Абхазии и Южной Осетии неизбежно приведут к более решительным шагам со стороны России по защите безопасности и законных интересов российских граждан в этих непризнанных республиках". Таким образом, констатация защиты граждан Абхазии и Южной Осетии как приравненных к своим гражданам лишний раз подтверждена нынешним главой РФ Д.Медведевым как «безусловным приоритетом является для нас защита жизни и достоинства наших граждан, где бы они ни находились».

Пятидневная война России на территории Южной Осетии, которая статусно все же является частью Грузии, де-юре требуя самостоятельности  и возможно исторического воссоединения с Северной Осетией и вхождения на правах субъекта в состав РФ, откинула все возможные этапы урегулирования в прошлое. Агрессия Тбилиси, вызванная последними приготовлениями к членству в НАТО, а, следовательно, поспешным и неумелым форсированием ситуации в «размораживании» конфликтов, откинула грузинскую сторону в переговорном процессе на задворки. Даже страны Запада признали агрессию со стороны Грузии.

Если упростить, схематизировать позиции сторон, то, развязав войну на территории одной из своих «окраин», Грузия попыталась силовым путем навязать гражданам ЮО курс на вступление в НАТО. Соответственно Россия, пользуясь правом защиты «законных интересов российских граждан в этих непризнанных республиках», употребила ответную силу. Выходит, что агрессией был остановлен сам агрессор. Российская сторона объективно ввела части 58-й армии для защиты не только своих граждан, проживающих на территории Южной Осетии, но также для сохранения военно-политического баланса на территории Южного Кавказа. По данным Минобороны РФ, цхинвальский силовой сценарий был репетицией перед вторжением на территорию Абхазии.

После силового сценария захвата Цхинвали становится очевидным, что старый формат переговоров между руководством Цхинвали и Сухуми и Тбилиси-Москвы останется в прошлом, «вычеркнув» Тбилиси из переговорного списка и создавая прецедент «частичного признания» автономий Кремлем.

Кроме того, Москва переиграла формат смены миротворческого контингента, интернационализацию миротворцев в зоне конфликта (планов Штайнмайера и Брайза по Абхазии). Если верить этим планам, мультипликатором становится замена российского воинского контингента в Абхазии интернациональным миротворческим контингентом. Альтернативное появление в Абхазии и в Южной Осетии иностранных миротворцев привело бы к «конкуренции» миротворческих проектов, где каждая сторона капризно выдвигала бы свои условия и «своих» миротворцев. По Плану Медведева-Саркози в одном из ключевых пунктов соглашения предусмотрена замена российских миротворцев на наблюдателей Евросоюза и ОБСЕ, число которых составит не менее 200 человек. Роль иностранных миротворцев ЕС и ОБСЕ очевидно будет иметь весьма ограниченное воздействие в зоне конфликта, ввиду меньшей  «вчувствованности» и рычагов управления  конфликтами, чем российская сторона.

  Такой шаг со стороны РФ уже стал деструктивным ходом для Запада, поскольку вызвал противоречия в схемах международного права и ответную реакцию на Западе как покушение на международное право и нарушение территориальной целостности Грузии. За основу признания Абхазии и ЮО взят косовский сценарий решения, который российская сторона держала как запасной туз в рукаве при удачном проведении отделения Косово.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Социальная сеть



Нікчемний я



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}