Сегодня
Четверг 21 января 
00:59


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
АКЦЕНТ
12.06.2008 | 

Питомник «великих визирей». Часть 1



Андрей Ильин

История украинского питомника «великих визирей» продолжается, и никакая конституционная реформа и никакое гипотетическое расширение прав парламента не помешает ни Балоге, ни его политическим наследникам.

Пожалуй, ни один из органов государственной власти в Украине не обращал и не обращает такого пристального внимания к себе, как президентский Секретариат. Третья украинская республика по накалу страстей, по хитросплетению интриг и по ярости подковерных боев, происходящих, как в самом Секретариате, так и в других госструктурах по воле Секретариата, уже оставила далеко на обочине и средневековую Испанию, и Османскую империю. Технология дворцовых интриг, потаенная кухня закулисной политической борьбы возникли именно там. Испанским словом «камарилья» принято обозначать сообщество тех людей, которых у нас назвали просто «любыми друзями». Поэтому интерес украинских политологов, журналистов, да и попросту обычных налогоплательщиков к Секретариату Президента Украины более чем понятен. К тому же, были времена (не так давно, кстати), когда руководитель президентской канцелярии влиял на внутриполитическую ситуацию в стране в не меньшей мере, чем сам Президент. Однако обо всем по порядку.

Администрация Президента Украины была создана в целях обеспечения главы государства необходимыми условиями для осуществления своих конституционных полномочий. Администрация «появилась на свет» 13 декабря 1991 года. Именно в этот день Президентом Украины Леонидом Кравчуком было подписано Распоряжение № 2, которым он закрепил положение «Об Администрации Президента Украины» (Положение об АП). Данным документом был утвержден статус Администрации Президента. Согласно этому Положению, «Администрация Президента Украины определялась как рабочий аппарат, наделенный полномочиями по организации деятельности в сфере управления, проведения экспертизы законов, вносимых Верховной Радой Украины на подпись Президенту Украины».

АП состояла тогда из 18 служб и отделов. Согласно Указу Президента № 6 от 13 декабря 1991 года вносились многочисленные новшества. Появлялись новые службы и аппараты, а часть отделов была и вообще переименована. Руководство Администрацией Президента Украины возлагалось на Секретаря Администрации, который осуществлял координацию деятельности всех подразделений, а также управлял кадровой и финансовой службами Администрации Президента Украины. Худо-бедно, но именно такая система продержалась до 1996 года. С принятием Конституции структура Администрации была реорганизована. Своим Указом «О структуре Администрации Президента Украины» № 1221/96 от 14 декабря 1996 года (Указ № 1221) новый Президент Украины установил, что в связи с принятием Конституции Украины и в целях усовершенствования структуры Администрации Президента Украины, повышения эффективности ее работы, необходимо реорганизовать Администрацию Президента Украины и утвердить ее новую структуру.

После «оранжевой революции» Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом «Вопросы Секретариата Президента Украины» № 108/2005 от 24 января 2005 года произвел реорганизацию Администрации Президента Украины в Секретариат Президента Украины.

Указом № 532 закреплено основное предназначение Секретариата — обеспечивать на принципах открытости, гласности и прозрачности осуществление Президентом его конституционных полномочий. Было установлено и новое количество сотрудников – 605 штатных единиц. Любопытно отметить, что штат Администрации Президента Украины в период 1991—2005 г.г. насчитывал не более 200 сотрудников. В обязанности сотрудников Секретариата Президента Украины в этот период были включены подготовка информационных материалов и предложений главе государства о приоритетных направлениях государственной политики.

Еще Указом Президента Украины «О создании Секретариата Президента Украины» № 1445/2005 от 14 октября 2005 года были введены новые службы: Служба ситуативного анализа, Главная служба политического анализа, Главная служба оборонной политики, Главная служба политики институционального развития, Служба подготовки выступлений Президента Украины, Режимно-секретный отдел, Служба материального обеспечения, Офис Президента Украины. Количество подразделений возросло до 27.

Однако, несмотря на огромное количество вышеприведенных нормативных актов, СП остается достаточно сомнительным государственным органом с точки зрения отечественного конституционного права. Это внеконституционный орган. Он обслуживает институт Президента. Поэтому антипрезидентская оппозиция имеет обильную пищу для критики и наездов, для обвинений в узурпации власти. Да и самому Президенту не так сложно использовать начальника своей не очень уж легитимной канцелярии в качестве громоотвода.  

Достаточно вспомнить нынешнего «гневного обличителя» украинских националистов, историка Дмитрия Табачника, возглавлявшего Администрацию Президента Кучмы в 1994 – 1996 годах. Анекдот тех лет о том, что Кучма работает Президентом в администрации Табачника, отражал достаточно печальную и поучительную карьеру господина Табачника, чем-то напоминавшую судьбы великих визирей Османской империи. Они фактически управляли государством, а потом (если война была проиграна или возникали голодные бунты), их душили шелковым шнурком. В Украине все ограничивалось отставками и политическим забвением.

Однако Владимир Литвин и Виктор Медведчук руководившие Администрацией Кучмы в конце 1990-х начале 2000-х,  полностью не исчезли с политической арены. Правда, оба «поскользнулись» - Литвин «на крови» журналиста Гонгадзе, Медведчук – «на крови» зверски избитых участников акции протеста «Восстань Украины» в 2003 году. Хотя, конечно же, теперешнее влияние Литвина и Медведчука в Украине свидетельствует о необратимой «политической дистрофии».

После «оранжевой революции – 2004» звучали радикальные, но одинокие голоса о необходимости ликвидировать администрацию Президента как пережиток «кучмизма» или, хотя бы, окропить ее помещение «святой водой». Ни первое, ни второе так и не было сделано. Интриги и политические бои продолжались. Амбициозный, обидчивый и, кажется, порядочный «госсекретарь Украины» Александр Зинченко большим публичным выступлением «де-факто» начал эпоху великого разочарования и фактического падения «оранжевой власти». Олег Рыбачук, долго живший на Западе, раскованный и нарочито публичный не вписался в интерьер «Хоруживки в центре Киева» и очень быстро  «переквалифицировался» из фаворита в опального вельможу.

При Викторе Балоге Секретариат превратился исключительно в инструмент усмирения непокорного Кабмина. Ведь именно правительство  после  конституционных изменений заняло центральное место в системе исполнительной власти. Сначала Балога хитроумными политическими ходами практически развалил «хунту» Януковича. Благо, моральный и интеллектуальный уровень «регионалов» предоставлял для этого массу возможностей. Теперь, руководя  пронырливой  командой депутатов,  Балога не менее успешно уничтожает и «хунту Тимошенко». Не стоит считать Балогу самостоятельным политиком. Он – шахматная фигура, а не гроссмейстер. Фигура самозабвенно преданная гроссмейстеру. История украинского питомника «великих визирей» продолжается, и никакая конституционная реформа и никакое гипотетическое расширение прав парламента не помешает ни Балоге, ни его политическим наследникам.

Историческая справка

13 декабря 1991 года - Леонид Кравчук своим Указом №6/1991 создал Администрацию Президента Украины (АПУ), управлять которой назначался секретарь АПУ.

Июль 1994 года - Леонид Кравчук изменил название должности главы органа на главу Администрации Президента Украины.

24 января 2005 года - Президент Украины Виктор Ющенко издал Указ №108/2005. В соответствии с ним, Администрация Президента реорганизована в Секретариат Президента. Возглавил ее государственный секретарь Украины.

22 сентября 2005 года - государственный секретарь переименован на главу Секретариата Президента (1315/2005).

14 октября 2005 года - Президент Ющенко ликвидировал Секретариат Президента своим Указом №1443/2005. В этот же день он его востановил (1445/2005).

Продолжение следует…



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ВЫШЕ НЕБА



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



Нікчемний я

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}