Сегодня
Воскресенье 28 февраля 
23:57


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
СКАЗКА
17.03.2008 | 

Политические джунгли. Часть 2



Наталья Крючкова
Говорят, что много лет тому назад все было по-другому. В джунглях соблюдали основные законы, и никто никогда не смел нарушать их.

Но потом звери поселились неподалеку от людей и многому у них научились. Они придумали тысячи ненужных законов, чтобы потом никогда не выполнять их. Они забыли свой основной закон, закон своих предков. И в джунглях воцарился хаос. Но в то утро, впервые за много лет, звери вспоминали главные заветы своих предков.

Человеческий детеныш по-прежнему лежал неподвижно. Звери образовали вокруг него плотный круг. И ближе всех к нему подошли тигры, обнюхивающие свою новую добычу. Но после появления советника главного зверя, они немного отступили и впустили в круг Балу. Тот, взмахом огромной лапы, попросил слова и начал свою речь:

«Вы не можете забрать к себе этого детеныша», - заговорил он, обращаясь к тиграм, - «Он был не на вашей территории. Это не ваша добыча. К тому же он не вашего племени. Я заберу его к себе»

«Он чужой здесь, тут ему не место», - злобно зашипели тигры

«Нет», - властно продолжил Балу, - «Вы не тронете его, пока он не окреп. Я научу его всему, а потом  он встретится с вами в честном поединке. Тогда вы и решите, кто сильнее»

Но Балу все еще не мог забрать детеныша себе. По законам джунглей за него должен был вступиться еще кто-то из зверей. Кто-то не из племени. Воцарилась тишина, и тигры вновь подошли ближе к своей жертве. Но тут сверкнули зеленые глаза Пантеры, и она вышла из кустов, в которых пряталась все это время.

«Я вступаюсь за этого мальчишку. И я дарую ему жизнь», - голос ее был властный и уверенный, словно это она стала королем джунглей. Никто не мог перечить Пантере, никто никогда не оспаривал ее мнение. Она же не прислушивалась ни к чьему мнению, кроме собственного. Так и сейчас, даже Балу не знал, что заставило грациозную Пантеру поддержать его.

Пантера вышла на середину поля и молча, кинула взятку в сторону тигров. Она знала, что просто так ей не отдадут мальчишку, несмотря на законы. Эти звери слишком долго жили возле людей. Но взятка сделала свое дело. И тигры, хоть и недовольно шипя, забрали свою дань и отправились восвояси. Никто не хотел спорить с черной Пантерой. Она много лет жила среди людей и узнала от них больше, чем знали все звери вместе взятые. Это пугало необразованных тигров сильнее, чем ее сверкающие зеленые глаза.

Балу и Пантера выиграли этот поединок, детеныш остался у них.

Балу подозвал к себе главного Волка и передал детеныша ему:

«Ты должен воспитать достойного ученика, а я научу его всему, что знаю сам. Он из племени людей – а это очень хитрое и умное племя. Когда мальчишка подрастет, он тоже многому нас научит. А пока береги его. Именно он поможет нам в схватке  с тиграми. Заботься о нем, он теперь твоего племени», - с этими словами Балу передал испуганного детеныша Волку и удалился. Пантера исчезла также незаметно, как и появилась.

Шли дни, перетекавшие в месяцы, а месяцы становились годами, незаметно пролетавшие для обитателей джунглей. Звери не умели считать дни, но научились считать собственную прибыль. Этому и многому другому, они учили несмышленого детеныша. В надежде, что когда он вырастет, то сам научиться писать нужные им законы. Но чем старше становился детеныш, тем больше начинал его ревновать главный Волк. Он втайне от всех, надеялся, что главный предводитель джунглей сделает приемником именно его. Что он станет любимцем их Президента. Но чем старше становился человеческий детеныш, тем больше интересовался его судьбой царь зверей. А Волк с тоской понимал, что ему в его жизни отведены лишь второстепенные роли. Он перестал любить детеныша, но вида никогда не подавал.

И когда человеческий детеныш заметно окреп, предводитель джунглей позвал его к себе. Балу взялся сопровождать детеныша. По дороги он вновь рассказывал повзрослевшему мальчику, что правильно в джунглях, а что нет. Он напомнил ему, что тот ни в коем случае не должен идти к Бандер-Логам. Так как все, кто к ним попадает, становятся такими же, как они. Перестает думать, начинает молиться какому-то божеству, по имени «Космос», а все свободное время от молитв, делит неучтенную землю. Звери даже назвали Бандер-Логов чумой джунглей, потому как от них, как и от чумы, не было противоядия.

За этими разговорами, они даже не заметили, как приблизились к палатам царя.

Огромный удав выполз из своих хоромов. Лицо его было обезображено, и мальчик едва сдержался, чтобы не отвернуться. Грозный удав при желании мог казаться мягким и добрым, мудрым правителем. Но сколько за эти годы он скопил в себе яда, не знал даже его соратник, Балу. А поэтому перечить ему, глядя прямо в его немигающие глаза, не мог никто (разве что Пантера). Удав подполз ближе к детенышу, одобрительно посмотрел на него и зашипел ему на ухо:

«Когда ты немного подрастешь и окрепнешь, то станешь руководить зверями всех племен. Ты будешь разрешать их споры, и будешь стараться примирить их. Тебе придется нелегко, но в джунглях всегда выживает сильнейший. А если тебе будет очень трудно, запомни одно – есть то, чего мы – звери – боимся больше всего».

«Чего?!», - удивленно спросил мальчик

«Голубого огня. Если ты когда-нибудь приручишь этого страшного зверя, то будешь повелевать всеми джунглями. Запомни это», - после чего змей удалился в свои покои, чтобы хорошенько поспать после  удачной охоты.

Дни в джунглях похожи один на другой. С первыми лучами солнца все звери отправляются на охоту, чтобы вечером разделить награбленное с вожаком своей стаи. Есть неписанный закон джунглей – охотиться можно только на своей территории. Но законы для того и созданы, чтобы нарушать их. Рано или поздно каждый зверь, нарушает законы своих предков, желая полакомиться большей добычей. И лишь один закон там продолжает действовать безукоризненно – в джунглях, особенно политических, всегда выживает сильнейший. Именно об этом думал еще не совсем окрепший человеческий детеныш, мечтая, как он когда-нибудь сделает то, чего не удавалось ни одному зверю – приручить голубой огонь и станет повелевать миром.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Eat. Pray. Love



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}