Сегодня
Воскресенье 28 февраля 
17:06


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
СКАЗКА
14.03.2008 | 

Политические джунгли. Часть 1



Наталья Крючкова
Огромное красное солнце близилось к горизонту. В знойных вечерних сумерках тени падающие от ветвистых деревьев казались темнее, а камни на скалах и вовсе окрасились в густой черный цвет. Все звери, закончив свою охоту, готовились ко сну. Закон джунглей гласил – никто не охотиться ночью, никто не трогает спящих жертв.

День близился к закату, а в политических джунглях все еще шуршали листья деревьев, и предательски шевелилась высокая трава. В семействе Волков было тихо. Глава готовился ко сну, а его голодные дети все еще тихонько выли в дальнем углу пещеры. Над входом в сырую пещеру висела огромная подкова, найденная главным волком неподалеку от человеческой деревни. Теперь уже никто не вспомнит, что она означает, а тогда, много лет назад, волки кричали, что это их знак, знак их племени и он принесет им счастья. Подкова счастья не принесла ни тогда, ни в последующие годы. Но так и осталась висеть над главным входом в пещеру, как поржавевший символ забытой всеми идеи.

Главный, но еще довольно молодой волк, скрутился напротив входа и загрустил о своем прошлом, тогда, когда он был свободным волком и мог делать все, что ему хотелось. Но теперь он в стае и именно его назначили вожаком. Теперь Волк не мог сам принимать решения – за ним стояла целая стая, и он отвечал за них.

Но дикий рев тигра прервал грустные мысли Волка с оранжевой отметиной на лбу. Он тут же вскочил на все четыре лапы и выпрыгнул из пещеры. Там он увидел огромного бело-голубого тигра, грозно рычащего на что-то в кустах. Этот тигр был вожаком своей стаи. Грозный, тучный, он мечтал заполучить себе все джунгли, а потому привык чувствовать себя хозяином, даже на чужой территории. Правда в последнее время по джунглям поползли слухи, что старый тигр стал совсем дряхлым, что меткость у него уже не та, да и хватка ослабела. В стае даже поговаривали, что пришла пора менять вожака. Но дряхлеющий тигр из последних сил  держался за свое место.

Волк с опаской смотрел на рычащего тигра, рядом с которым вприпрыжку бегал облезлый шакал. Он был слишком маленьким и слабым, а потому не мог охотиться, как настоящие звери. Он лишь пугал маленьких кошек, прыгающих по деревьям, и подъедал объедки с барского стола. Когда-то он был уважаемым в диком мире политики. Служил на самой вершине джунглей, но потом, подул ветер перемен, и плешивый шакал свалился в самые низы. Теперь он целыми днями трусливо семенил за своим опальным вожаком и разносил лживые слухи по джунглям.

Именно на них смотрел Волк с отметиной, когда выскочил из своей пещеры. Он знал, что напротив стояли его враги, но в тот момент его интересовало то, что находилось в кустах и то, что так разозлило старого тигра. Волк подкрался ближе и заглянул в зеленые заросли кустарника. Там, прямо на грязной земле, совсем голый, лежал человеческий детеныш. От холода и  рычания старого тигра, он начал громко плакать, показывая всем свои торчащие, как у кролика, передние зубы. А с его глаз спадали огромные очки и от этого глаза орущего ребенка превращались в узкие щелочки. Он все еще продолжал плакать, когда к нему подошел Волк. Он посмотрел на детеныша и осторожно взял его в свои крепкие зубы. При необходимости, каждый из обитателей этих джунглей, мог показывать свои острые клыки, но если надо было, то могли и спрятать их и казаться добрыми и пушистыми. Именно таким сделался Волк, когда подошел к человеческому детенышу. Он мягко схватил его за кожу и отнес к себе в пещеру. Но вход домой, ему тут же преградил старый тигр. Он встал на задние лапы и возмущенно прорычал:

«Это моя добыча. Я его нашел. И я заберу его с собой»

«Да, да. Это наша добыча», -  начал поддакивать шакал, тщетно пытаясь выхватить ребенка из крепких зубов Волка

«Но вы нашли его на моей земле, к тому же, на закате запрещено охотиться»

«Это не тебе решать. Ты не главный в джунглях», - все еще рыча, ответил тигр

«Тут ты прав. Тогда пускай Верховный совет рассудит нас. Завтра, на рассвете, мы соберемся и решим, кому достанется этот детеныш. А пока, пусть он побудет у меня»

Тигр лишь согласно махнул в ответ.

«Только чтобы без ваших фокусов. Собираемся, как того гласит главный закон джунглей. Без ваших парадов и шариков. Соберемся и все решим», - после чего Волк развернулся и вместе  с детенышем в зубах пошел к себе в пещеру.

Солнце только начинало появляться из-за горизонта и еще не все звезды исчезли с просветлевшего небосклона. А на главной поляне джунглей уже начал собираться Верховный совет. Посреди поляны лежал человеческий детеныш. На этот раз он был спокойным. Совсем не плакал, а внимательно рассматривал собравшихся на поляне зверей.

Тигр сдержал свое обещание и привел все свое племя. Никто не собирался блокировать работу совета, все хотели поскорее решить, кому достанется новая жертва. Даже племя сумасшедших обезьян, которые жили в заброшенном, полуразрушенном городе, пришли послушать Верховный совет. Обезьяны жили отдельно от вех остальных. Они не подчинялись законам джунглей и собственных законов не имели. Когда-то, очень давно, звери пустили их к себе. Те тут же нашли себе уютное местечко – старый красивый город, построенный много лет назад людьми и оставленный ими. Но уже через несколько месяцев обезьяны превратили город в руины, а их предводитель, с красным лицом и дикими глазами, не подчинялся никому. Он мог запросто накинуться на любого зверя в джунглях и выцарапать ему глаза или просто напугать из-за кустов диким криком. Звери называли их Бандер-Логами. У них тоже был свой совет, но они там ничего не решали, а только делили отобранное и украденное богатство. Вожака Бандер-Логов не любил никто. Но как избавиться от него, они так и не придумали.

Обезьяны разместились на ближайших деревьях и притихли, ожидая решения совета. Никто кроме Волка? не хотел оставлять человеческого детеныша в живых и, наверное, его все-таки забрали бы к себе тигры. Если бы из-за кустов не появился Балу – старый тучный медведь, который находился в советниках самого главного зверя в джунглях. Он вышел на поляну и взмахом своей огромной лапы попросил слова.

А за всем этим молча, наблюдали зеленые глаза дикой кошки, гуляющей самой по себе и для которой в этих джунглях не было ни одного авторитета.

Маленький несмышленый детеныш не знал, что именно этим  двум зверям предстояло решить его судьбу…


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


КАК ВСЁ ЗАПУТАННО



Нікчемний я



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}