Сегодня
Среда 3 марта 
16:08


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
СКАЗКА
05.02.2008 | 

Вий, или Последняя битва Черновецкого. Часть 2



Наталья Крючкова
Милиционер осторожно переступил порог страшного здания. Внутри было темно, словно в погребе, и странный сырой ветер тут же взъерошил волосы и без того напуганного героя.

Ступая по скрипучему полу, он даже себе не мог объяснить, что он тут делает. Едва не запутавшись в паутине, он все-таки нашел нужную дверь и зашел в комнату, где ему уже доводилось однажды побывать.

Практически ничего не изменилось с момента последнего пребывания нашего поседевшего героя. Он даже увидел выпитую ими бутылку виски и брошенные на пол газеты. Заходить внутрь не хотелось, но вернуться  ни с чем, он тоже не мог.

А за письменным столом, в кромешной тьме, сидел сам мэр. Глаза у него в темноте горели страшным красным огнем. И от этого он был больше похож не на человека, а на самого дьявола:

«Ну-с, с чем пожаловали к нам, да еще в такую пору?»

На что милиционер невнятно ответил:

«Мне бы Панночку Вашу увидеть. Говорят, с ней случилось что-то»

«Что ж с ней могло случиться? Жива она, здравствует. А с каких это пор тебя дела наши местечковые заинтересовали? Неужто на мое место вздумал?! Аль замену подходящую мне сыскал уж? Так тут и без тебя желающих найдется, так что в очередь становись, уж не первым будешь»

«Да на кой мне место твое? Мне и у себя в министерстве неплохо. Ты бы сам лучше ушел, добровольно, по добру, по здорову. А то и правда, худо тебе придется. Большие люди тобой заинтересовались. А ты вместо того, чтоб землю людям вернуть, чертовщиной этой занялся, да еще и помощницу свою на дела недобрые направил. Тьфу!»

«А ты тут не плюйся, чай не у себя дома. Когда и куда мне уходить – это я решать буду. А если ты насчет земли, так нет уже ее – опоздал. Нету земелюшки в стольном граде. Так что не волнуйся, скоро и, правда, с поста уйду. Может, в Крым подамся, там, говорят, тоже с землей неразбериха. Так я быстро порядок наведу. А насчет веры моей, так это никого не касается…»

Герой наш хотел-было возразить, но мэр, тут же его перебил:

«Да ты не метушись. Хочешь, я тебе земельки кусочек так подарю, а? Можем на кого из твоих родственничков записать, чтоб никто не прикопался? У меня даже подходящее местечко имеется. Для себя берег, но для друга верного ничего не жалко. Вот тут подпиши и давай обмоем это дело».

И мэр, сверкнув нехорошим взглядом, достал еще не начатую бутылку виски и налил полный стакан. От вида янтарной жидкости у милиционера засосало под ложечкой:

«Все-таки подлец этот мэр, знает мои слабости», - подумал про себя милиционер, но вслух ничего не сказал

«На вот, выпей. А я, пожалуй, своего зелья нюхну. Так сказать, за удачную сделку. Ну что, по рукам?»

Милиционер уже готов был подписать что угодно. Он, словно, загипнотизированный не мог отвести взгляд от полного стакана. Как вдруг в голову вернулась ясность. Он вспомнил, зачем пришел сюда. И посмотрев другим глазами – увидел все, что на самом деле предлагал ему злой искуситель: дорогим участком земли, оказалось место на Байковом кладбище, а элитным выдержанным напитком – заплесневелая болотная вода.

От увиденного наш милиционер так разозлился, что не выдержал и стукнул пару раз мэра кулаком по голове, ну и по другим местам тоже. Да так, что у того аж искры из глаз посыпались, ну и спесь немного поубавилась. Теперь уж мэр испугался не на шутку. От страха своего под диван залез и оттуда стал кричать писклявым голосом:

«Я же с тобой по-хорошему хотел, а ты вон как? Ну, хорошо, пеняй на себя! Думаешь, выборы мэра побыстрей устроить, да меня с моего места скинуть – не выйдет! Я Вам всем еще покажу! Вы у меня еще попляшете! Ты зачем сюда явился? Панночку мою от меня спасать? Ну, так иди, спасай! В соседней комнате она. Коль спасешь, так шут с тобой, забирай мое кресло и отдавай кому хош. А коль нет, так я у тебя все твои портфели и регалии отниму. Ну, что – по рукам?»

«Нет веры слову твоему, ну да ладно. А коли соврешь, так я тебе еще и не так двину, понял?»

С тем и пошел наш милиционер в соседнюю комнату. А там его уже Панночка, помощница мэра дожидалась. Возлежала она на простынях шелковых, власы распущены, а из одежды только пеньюар кружевной. Увидал милиционер такую картину и понял – не справиться ему с силой такой. Это не мэра кулаком по лицу, тот сила воли недюжая нужна. И совсем не по себе стало герою нашему. И ушел пол у него из-под ног и комната поплыла. А Панночка все звала его к себе и звала. Как вдруг, в один миг, комната окрасилась в черный цвет и милиционер куда-то провалился…

Проснулся он от того, что страшно гудела голова. Не понимая, что происходит и где он находится, милиционер встал с кровати. Он оказался у себя дома. Включив телевизор, он с ужасом узнал, что мэр подал на него в суд за нанесение телесных повреждений. А его помощница во всю рассказывала журналистам, какие травмы нанес ее любимому мэру этот неуравновешенный человек.

Еще ничего не понимая, милиционер налил себе воды, как тут же зазвонил телефон. Это был Президент. Тот, явно недовольный, говорил о том, что он должен сам разобраться с мэром, безо всякого суда. И раз уж дело дошло до рукоприкладства, то он просто обязан извиниться за свое недостойное поведение. А с мэром они сами разберутся и отнюдь не такими примитивными методами. Милиционер настолько опешил от такой неожиданности, что даже не смог ничего возразить Президенту. Только положив трубку, он вспомнил, как тот сам благословил его на битву с мэром, а теперь похоже совсем забыл об этом:

«А может, мне все это приснилось. Наверное, правда, приснилось с похмелья»

От этой мысли стало немного легче, он уже не чувствовал себе сумасшедшим, среди всей этой неразберихи. Но тут он наткнулся взглядом на незнакомую бумагу, в которой сообщалось, что он стал владельцем небольшого куска земли на Байковом кладбище. И в тот самый момент, в телевизоре глаза мэра засверкали нехорошим красным огнем…

Вий, или Последняя битва Черновецкого. Часть 1


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Нікчемний я



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



Eat. Pray. Love

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}