Сегодня
Воскресенье 28 февраля 
18:26


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
СКАЗКА
23.11.2007 | 

Сказка об Универсале апрельском и 12 месяцах. Часть 2



Наталья Крючкова
И отправилась несчастная падчерица в лес за Универсалом. Старшие сестры остались на печи, в тепле лежать да пирожки кушать. А младшенькая в лютый мороз по лесу ходит. Уж ночь наступила, а ни Универсала, ни опушки – ничего не нашла. Сквозь чащу прибирается, а снег ей прямо в лицо метет, окоченела совсем. Расплакалась бедная, села на пенек опустила голову и не знает, что ей делать дальше. Домой идти без Универсала нельзя, самой к царевичу на поклон? Да как-то не пристало ей, свободной женщине, царям буржуазным поклоны отбивать. Совсем опечалилась бедная девушка и не заметила, как от холода стала  засыпать. Так бы, наверное, и замерзла  в лесу, как вдруг, откуда ни возьмись, за елками опушка появилась, а посреди опушки – костер горит, а вокруг костра – 12 месяцев сидят.

Стало жалко им бедную девушку, и принесли они ее поближе к огню. Она отогрелась понемногу и в себя пришла. Смотрит, и понять не может, где это она. И что это за люди вокруг нее собрались, сидят у костра и конституцию читают. Но как поняла девушка, что коса ее растрепалась давно, платьице испачкалось, а шубка порвалась об ветки. Стало стыдно девушке за свой имидж. Принялась она извиняться перед людьми незнакомыми за вид свой внешний. И рассказала им, прижав ручки свои к сердцу, что это все злой царевич прислал ее сюда, да сестры старшие. Что они народу дышать вольно не дают, страной руководить не умеют. Что теперь царевичу Универсал вздумалось апрельский посреди зимы вернуть. Будто бы хочет он снова власть абсолютную себе воротить, а сестер ее в помощницы взять. И будут они вместе народ податями да инфляцией изводить.

«Так что ж ты хочешь, милая девица, говори, постараемся исполнить?», спросил самый старший из мужчин.

«А вы, сами то, кто будете?», - поинтересовалась девушка, поправляя косу.

«Мы – братья, 12 месяцев. Вот этот», - указал он на важного деда с седой бородой, - «месяц выборов в Верховную Раду. Этот – месяц выборов досрочных, а этот, самый молодой – месяц формирования коалиции».

«Ну а Вы, кто?»

«Я – месяц Президентских выборов, грядущих»

«А там, в сторонке, кто это?», - указала девушка на странного мужичка, который пытался притулить портрет Путина возле огромной нарядной елки

«А этот, да друг из братской России. Его к нам наблюдать за политической ситуацией в стране приставили. Мы сначала очень серчали на него, а потом успокоились, ну что с него возьмешь – человек подневольный. Зато он нам газку иногда приносить. Вот на праздник подсуетил, так что мы теперь в тепле да уюте».

«Хорошо Вам тут», - с досадой сказала девушка, - «Тепло, сытно, а мне теперь деваться некуда. Домой без Универсала не пустят, а с Универсалом царевич себе всю власть заберет»

«А, надоела эта политика», - махнул рукой самый старший, - «устали мы от Ваших выборов, перевыборов. Думал до Президентских отдохнуть смогу, на покой уйти, так нет же, не могут они в Раде без нас прожить»

«Так я и говорю Вам, надо бы царевича этого в оппозицию отправить, а мы создадим коалицию демократическую, будем людям помогать, воинскую повинность отменим, инфляцию остановим…»

«А выборы?»

«И выборы можем отменить, если так надо»

«Так это ж новые Универсалы писать надобно, документы составлять, устали мы уже»

«Так ничего не надо, у меня уже все имеется», - и давай девица румяная доставать из карманов программку свою, документы, лозунги, все, что у нее было

«Ну это хорошо, это нас устраивает, проси чего хочешь, поможем тебе»

«Да мне бы карету какую, чтоб до дворца добраться, да одежонку б, чтобы не стыдно было при дворе показаться. А еще, если можно, весны хотелось бы, она как-то, знаете, больше моему имиджу, нежели зима, соответствует».

Братья раздобрели совсем и решили ни в чем девице не отказывать. Дали карету, золотом да серебром украшенную, дали сундук, полный брэндовой одежды, даже весну согласились вернуть. А вместо Универсала, ей самый молодой и красивый месяц подснежник подарил. Так она с этим подснежником в карете и поехала.

Братья на радостях пир закатили и совсем про политику думать забыли. Даже «Свободу слова» перестали смотреть, знай только, медовуху пьют да песни горланят.

А девица наша времени даром не теряла, прямо во дворец приехала. Зашла она в палаты царские, там все придворные от ее нарядов так и ахнули. Смотрит, и сестрицы ее тут уже, универсал поджидают. Она лишь небрежно оттолкнула  их от себя, чтобы наряды белые не испачкали и прошла в палаты к самому царевичу. Тот растерялся, не знал, что и говорить. Только и смог, что спросить:

«Дамочка, а Вы кто такая будете, кто Вас сюда пустил? Э-ей, куда прешь, чувиха?!»

Но похорошевшая и принарядившаяся женщина не обращала на слова царевича никакого внимания:

«Я та, кто по твоему наказу за Универсалом в лес отправился»

«Да, и где мой Универсал?»

«Вот тебе Универсал», - сказала женщина, элегантно подставляя под нос царевичу маленькую дулю, - «Собирай вещички, теперь я править страной буду»

«Да как это, охраааннаа!», - закричал, что есть силы царевич, но было поздно. Леди уже взобралась на трон, и спускаться вниз не собиралась. Так что пришлось царевичу в оппозицию отправляться. Но он надежды не терял и каждую зиму отправлял помощников в лес за Универсалом, но те находили одни подснежники.

А сестрицы все-таки остались при дворе, жили они теперь не в разваленной избушке на окраине, а у ворот дворца, вход охраняли. На так как все время ругались друг с другом, со временем превратились в лающих собак, что в принципе, не мешало им оставаться в политике. Тут наша сказочка заканчивается и  начинается демократия. Может, и не совсем такая, как в Европе, но зато своя, украинская.

Сказка об Универсале апрельском и 12 месяцах. Часть 1



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Нікчемний я



Алиса в стране чудес



ОХОТА НА БЫВШУЮ

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}